Кто отдыхал в Абхазии? Ваши комментарии об отдыхе.



Отдыхали с мужем в 2002 году. Оооооочень понравилось(Y)!!!!! До сих пор тянет туда, надеюсь, что удастся съездить. Народ гостеприимный, природа обалденная, море чистейшее, кухня наивкуснейшая. Отдыхали в Гандиади (не помню нового названия, местные все так называли), поэтому у нас все было близко - и Гагры, и Адлер. Жили в частном доме, муж - армянин, жена - русская, люди уже в годах. С т.Машей так подружились, что еще долго с ней созванивались, передавали подарки друг другу. Все репортажи в новостях из Абхазии смотрю, муж говорит, что я воспринимаю Абхазию как свой край. И это так!



Я отдыхала в Абхазии лет 7 назад ,чистое море+великолепная природа- и больше плюсов нет.....Сидят по домам и пальцем ни пошевелят что бы навести порядок _везде мусор и мусор и мусор и плачут что работы нет ,что к ним никто не едет....



Отдыхал с семьей в Абхазии в 2007 году в Гантиади,очень понравилось !!!



Жанночка, вы не правы. Конечно, 7 лет назад были и дома заброшенные, и не везде порядок. Но не это главное. Нам лично никто не жаловался, нас везде встречали улыбками, при том, что люди совсем недавно пережили войну. И об этом нам не напоминали, только если мы сами не спросим. Очень гостеприиные люди. Везде нас встречали как дорогих гостей, все лучшее для нас. А мусор - посмотрите на наши города! Больших лентяев, чем мы, русские, трудно встретить. Вчера наблюдала такую картину - стоит у банкомата мужик, чек за чеком берет (штук 6, наверно) и бросает их не в урну, а рядом. Нормально?



Отдыхали семьёй в этом году в Пицунде в пансионате - понравилось. Для экскурсий нанимали местного таксиста на минивэне - гораздо удобней автобусных экскурсий ( ездили с детьми).Люди очень гостеприимные.



Абхазия, поражает своей красотой, при правильной политике могла бы быть одним из лучших курортов мира.Но все что там построено, построено еще до войны на деньги России, даже сейчас от этого доход приличный, а народ нищий-куда уходят эти деньги? уж точно не на развитие страны.Отдыхаем там каждый год, в Пицунде,больше недели делать нечего, а море действительно чистое. Еще местные показали водоем с пресной водой,место супер и ни одного человека, кругом алыча и гранат дикий растет.



да круто в Абхазии,этим летом семьёй там 25 дней прожили,нехватило,следующий отпуск там же будем проводить. Конечно развал там,грязи много на улицах,дак эта грязь отдыхающими и оставляется.,местные гоняют по дорогам будьто в последний путь,правил никаких,Зато природа -супер,море доброе,чистое,с удовольствием в маске плавать.Развлечений нет никаких,дак это огромный плюс,тишина. Теперь дорогу знаю,только туда буду ездить!!!



Александр,я не могу понять ход ваших мыслей.В Абхазии очень мало семей,кого смерть обошла стороной в те страшные годы.У нас помнят погибших,чтят их память,приносят цветы к памятникам.Никто не живет всю жизнь в трауре,жизнь продолжается и нужно показать погибшим,что они не зря ушли молодыми,мы продолжаем то,что они не успели завершить-а именно чтобы все жили счастливо,в мире и согласии.Я думаю,что вы слушали мнение только одной из конфликтующих сторон.Не мы начали боевые действия,но нам пришлось их заканчивать.И слава богу,постепенно жизнь у нас налаживается,хотя очень трудно восстанавливать разрушенную инфраструктуру.Я не собираюсь Вам навязывать свою точку зрения и вообще я открыл эту тему,чтобы люди больше узнали об Абхазии,а не читали наш спор кто прав,кто виноват.Спасибо за внимание!

Спартак, Вы по-кавказски мудры. Я разговаривала с хозяйкой, у которой мы жили. Она русская. Погибали люди с обоих сторон. Это страшно. А Вам, Александр, хочу сказать. НЕ НАДО РАЗЖИГАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ НА ЭТОМ САЙТЕ!!! Не нравится тема - не пишите. Повторюсь - Абхазия - прекрасная страна, прекрасные люди, так же, как и в Грузии, России, Украине и т.д. :-D



Я С ТОБОЙ СПАРТАК!!! МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МУДРЕЙ!!!!!!!!!!!!



МНЕ ОЧЕНЬ ПНДРАВИЛОСЬ ОТДЫХАТЬ В ПИЦУНДЕ ВМЕСТЕ С СПАРТАКОМ,ПРЕКРАСНО БЫЛО !!!!!!!!!!!!!!!



Ребята!

Я не пытаюсь разжигать межнациональные войны в этой теме. Даже не было в мыслях!

Я искренне сожалею, что своей точкой зрения смог обидеть кого-нибудь из вас, честное слово...

Мудрость приходит с годами, значит мои годы еще не пришли....))

Поэтому я извиняюсь перед вами всеми, если не дай Бог, кого-нибудь обидел.

Искренне Ваш, Александр.



АЛЕКСАНДР, ТЫ ХОРОШЫЙ ЧЕЛОВЕК, И ОЧЕНЬ УМЁН,Я ОЧЕНЬ РАД, Я ПРИНИМАЮ ТВОИ ИЗВИНЕНИЯ. НЕКАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК УМЕЕТ ИЗВИНАТЬСА. С УВАЖЕНИЕМ!!!



Если есть желающие посетить Абхазию,но не знают как добраться с Адлерского ж/д вокзала или аэропорта,я могу рассказать как это сделать.

Почти каждый год отдыхаю в Анапе ( маленький ребёнок, погреться на песке и в воде не глубоко), но есть большое желание на машине прокатиться по всему Черноморскому побережью до Сочи. В принципе, там и до Абхазии не далеко. Очень много слышал о красоте местной природы. Т.ч. если Бог даст, то в 2010 году загляну .



Если хотите наслаждаться только природой, то в полне подходящее место. но до цивилизации там ещё далеко. В этом году отдыхали в Адлере, в Абхазию ездили на экскурсию. Развод полнейший! Для примера: в столовой, где обслуживают экскурсионный автобус цены в 2 раза выше, чем в столовой напротив. Причём если подъежает следующий автобус - моментально выкладывается меню вместе с ценами для русских туристов! Купили чай на местном базарчике - так вкусно пах! Домой приехали - сено-сеном! О ценах в магазине можно узнать только со словох продавца. Но природа, ещё раз повторюсь, шикарная! 



Это точно, с винон и медом тоже самое , такой народ, первый раз было обидно, сейчас ни чего с собой не покупаем. Фрукты на местном рынке выторговывали за полцены, зная что они цены  специально завысили.А если продукты хорошие хочешь купить надо в 7 утра на рынок идти, лучше с местной хозяйкой в помощники набиться.



Про цены одно могу сказать - в 2-3 раза дешевле, чем в том же Адлере. И вкуснатище!!! Большая тарелкаокрошки на мацоне - 20р., а в два раза меньше тарелка окрошки в Адлере возле аквапарка - 40-50р. Про шашлык вообще молчу. Посмотришь у себя в городе на шашлыки за 150р. и думаешь, за что отдал. А там шашлыки огромные, а по цене намного (см.выше) дешевле. Фрукты лучше брать на российской стороне, это так, но покушать лучше в Абхазии. Мы с мужем так и делали. Кстати, аквапарк в Гаграх тоже намного дешевле, чем в Адлере или в Сочи, причем ничем не хуже.



Я ПЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ЛАРИСОЙ, ВЕЗДЕ СТОЯТ ПЕРЕКУПЩИКИ И ВЕЗЬДЕ ЛОХОТРОН! ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ У МЕСТНЫХ, АЕЩЁ ЛУЧШЕ ОТДЫХАТЬ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ. ВСЕ ПРОДУКТЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ У ХОЗЯИНА И ПО СНОСНОЙ ЦЕНЕ, И ВСЕГДА СВЕЖИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ. НАПРИМЕР Я НИКОГОДА НЕ ВЕЗУ СВОЙ ТОВАР (ОВОЩИ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВИНО, ЧАЧУ И Т.Д.) НА РЫНОК МОИ ОТДЫХАЮЩИЕ ВСЕ ПОКУПАЮТ У МЕНЯ В СВЕЖОМ ВИДЕ И СКОКА ИМ УГОДНО И ДО СИХ ПОР НЕБЫЛО ЖАЛЫБ!!! ВЫ МОЖЕТЕ В ЭТОМ УБЕДИТЬСЯ ЗАГЛЯНУВ В МОЙ ФОТОАЛЬБОМ.



Скинула фотографии Новоафонской ПЧ (см. фотоальбом ПЧ Абхазии). Полная разруха!



1

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

 

100_1077.jpg100_1078.jpg100_1088.jpg100_1097.jpg

13 ВЫДАЛИ?
СМОТР "ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ" КАК ВАМ ЭТО ...
Конкурс Мисс МЧС России! Будет проходить в Волгограде.
Обсуждаем фильмы о пожарных
МОЛОДЁЖЬ. Ваше отношение к молодым сотрудникам. Как справляется? ...

100_1090.jpg100_1091.jpg100_1100.jpg100_1086.jpg

Сложность напряженность
Можно ли при разработке декларации о ПБ на старый объект применять ...
Какой караул комплектует пож. машины, если деж. караул работал ...
Пожарный СЛЭНГ!
Ваше мнение о каждодневных селекторных совещаниях министерства ...