Ребята!! Профессиональная болезнь,защемило нерв в поясничном отделе!!!! Как быть?



ну перво-наперво к врачу!!!



Ага!!! Благодарен за совет!!!



Если среди знакомых есть хороший мануальный терапевт-обратись к нему. Знаю по себе.(Y)



надо сделать тамаграфию 



Алексей найди хорошего массажиста должен помочь



а что такое ФАЦ БУБНОВСКОГО ?
кстати, томограмма - не панацея



Вообще-то, МРТ - магнито-резонансная томография - это один из методовобследования, а не лечения. По-моему, здесь не стоит давать рекомендации с такой уверенностью в их правильности, не всегда даже врач знает, что делать. При защемлении нерва точно нельзя делать массаж, применять мануальную терапию. Всё индивидуально, и течение болезни, и её лечение.



и я про то же.
ЯМР - только диагностика, но не факт, что покажет врачу причину или точное место защемления. и рентген и узи - то же.
а если и покажут - то лечение одно-как правило, вытягивание



Профессиональная болезнь, защемило нерв в поясничном отделе! Самое лучшее, это не доводить себя до такого состояния, применять профилактические меры, не располагать свое рабочее место на сквозняках, при поднятии какой либо тяжести не делать резких движений и траекторию подьема держать как можно ближе к воображаемой оси тела,избегать резких перепадов температуры от теплого к холодному, не переохлаждать организм, следить внимательнее чтобы одежда ваша соответствовала условиям , в которых приходится работать. Каждый имеет хоть какие-то представления о гигиене труда и не стоит иею пренебрегать. Как бы ни были загружены, но после каждых 40-45 мин сидячей работы возьмите за правило встать и сделать несколько разминочных упражнений для позвоночника, на скручивание, растягивание в висе или упоре руками в сидение стула. Хорошо, если помассируете мышцы зоны риска или разотрете руками, насколько это возможно, до их согревания.



Дружите с утренней зарядкой, и физкультурой и спортом. И все-таки если с вами приключилась уже такая неприятность -защемило нерв! Универсального средства нет, но попробуйте прежде всего не блокировать свою мышечную систему излишними опасениями боли. Собственно это одна из главных причин мышечного спазма. Примите наиболее удобное для вас положение, например попробуйте сесть на стул, локтями скрещеных на груди рук опереться на переднюю часть бедер,  постарайтесь расслабиться и осторожно опираясь на ноги разгрузить давление на позвоночник перенесением тяжести туловища давлением через руки на бедра. Можно это несложное упражнение осторожно усиливать, как бы растягивая позвоночник. Вероятнее всего, что некоторое облегчение наступит очень быстро. Осторожно пробуйте растереть мышцы на пояснице до их согревания и ощущения явного тепла. 



Если есть возможность сделать вис, попробуйте выполнить и его, хоть несколько десятков секунд, можно с очень оторожным (!!!) скручиванием и потряхиванием. Бывало и этих мер достаточно, чтобы боль отпустила. Для снятия спазм мышц использовал согревающие мази на основе пчелинного яда, перца. Очень эффективен, хотя жесткий в действии феналгон, гораздо мягче и не менее эффективен капсикам. Втирать нужно не более 0,5-1 г. но тщательно и неплохо одеть согревающий пояс с подкладом из хб ткани. Даже при однократном нанесении действие мази может продолжаться до 2 суток. Многие спортсмены и люди связаные с работами где позвоночник (или проблемные суставы) сильно нагружается, используют согревающую мазь даже с целью профилактики перед тренировкой или работой. 



Ну а поход к врачу - смотрите по вашему самочувствию и по ситуации. Может этого уже и не понадобится, впрочем дружить с головой всегда нужно и знать, что самолечение без консультации у врача порой приносит и некоторые проблемы.



Конечно в этой теме еще немало можно разместить постов с полезными советами, будем надеяться на бОльшую активность участников.



Конечно, в этой теме ещё немало можно разместить сообщений с полезными советами, будем надеяться на бОльшую активность участников.



По-моему, самое главное средство против этой напасти - поддерживать физкультурой мышечный корсет в хорошем тонусе.



беда в том что и походы к врачам ничего не меняют

1

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

 

100_1077.jpg100_1078.jpg100_1088.jpg100_1097.jpg

Как Вам президент географического общества?
А есть кто из ВКПЗ и СР
Правда, что в пожарной охране работают самые красивые девушки? ...
Часто ли оперативный приезжая с проверкой в часть, даёт вводную ...
Как оплачивается труд водителей? Везде ночные не платят или ...

100_1090.jpg100_1091.jpg100_1100.jpg100_1086.jpg

НАША ЗАРПЛАТА по регионам (от пожарного до начальника части) ...
Работаем без звена ГДЗС (2 человека).
Как у вас обстоят дела с мед. полюсами? У нас они платные 250р.каждый ...
Поговорим об оплате командировочных расходов.
Кзоне какого класса относить электрооборудование взрывоопасных ...