Скоро на пенсию...Что будем делать?..Отзывы, примечания.



Если зарплату повысят.............буду работать пока вперед ногами не вынесут............(fr)



А я так устала от этого бардака что работать больше нехочу. У меня прямо мечта, что как-нибудь проснусь и на сутки не надо идти больше. Даже не верится. Жизнь будет прекрасна!



все равно буду работать



А я всю жизнь в пожарной охране и не думаю о пенсии(F)



Яуже пенсионерка, но работаю там же, но мы без погон. Оформила ветерана труда. Работать буду до последнего, хотя никого желания нет, надоело все -тупость руководства, заносчивость молодежи в карауле (многие "старики" разошлись кто куда). Хочу просто посидеть дома, можно на даче, но понимаю, что это не реально. Надо детей поднимать.



А я думаю что хватит работать. Выработаю минималку и пока молодой надо попробывать себя в других отрослях. А то когда потолок придёт и тебя попросят ты ни кому уже не нужен будешь. Потом наступит депрессия.

Ушел на пенсию. Остался работать там-же и на том-же месте,только уже работник. Точнее нач.караула.Многие, кто ушел на пенсию и уволился, обратно вернулись, адреналина не хватает...



Год как ушел на пенсию. Род занятия поменял координально. думал про пожарку и не вспомню, да нет. мимо работы спокойно проехать не могу. 21 год службы не отпускает. Так что не зря говорят кто больше 3 лет в пожарке отработал, останется в ней на всю жизнь. Так что везде хорошо где нас нет. 



Осталось 5 месяцев и 20 дней!? ужас! не представляю как дальше без маразма?



У нас очень большой процент пенсионеров возвращаются в пожарку работниками . Ворчат, ругают начальство-но тем не менее работают. По-моему, сутки через трое -идеальный вариант.



Особенно для женщин. Тем более, куда идти работать? Тем более, что на более-менее приличную работутребуются до 35 лет максимум. У нас тоже уходили, "пяткой в грудь" стучали, что "ни за что, никогда, ни за какие деньги!!!" Те, кого не взяли назад, конечно, продолжают так говорить. Но... подвернись случай вернуться - бегом бы прибежали.



Полностью с вами согласна, Ольга



Всех всегда тянет вернуться к прошлому. Даже преступник возвращается на место преступления. Но я знаю не сколько и других случаев. Люди ушедшие на пенсию, даже не вспоминают по пожарку. И живут не плохо.

Это, наверно, они Вам не говорят, что вспоминают пожарку и еще как!!! Происходит где-нибудь пожар - вспоминают, как они работали на пожарах, что-нибудь говорят о пожарных - обязательно вставят свое слово о прошлой работе. И т.д. и т.п. Я не говорю, что вспоминают с любовью, но ностальгия наверняка присутствует.



Вы знаете,как правило,люди тяжело переносят перемены,имею ввиду уход на пенсию.Просто на моём жизненном пути чаще встречались,те,кто очень болезненно переносил эту "вынужденную перемену"...Когда просто "попросили"....
Мой отец ушёл в звании майора на пенсию 10 лет назад,но мне кажется,ни одного дня не было,что бы он хотя бы раз за день не вспоминал о пожарке...



Я не спорю. Я когда проезжал мимо своей части, где проходил службу в армии. А это от моего дома 3000 км, я заехал, чтоб вспомнить как проходила моя служба. Хоть это было 12 лет после армии.

Уходить не хочется, думал, что продлят еще, до 25-и двух лет не хватает, но начальник не двусмысленно намекнул чтобы я освобождал место. Хотелось бы получить толковые консультации по вопросу - какие компенсации я могу высудить у родного управления (переработка, вещевка и т.д и т.п.) желательно со ссылками на приказы и Законы. *Родимые* кадры и бухгалтерия молчат. Принимаю любые советы.



В апреле будет 3 года как на пенсии,продолжаю работать в части вольником,простым пожарным. Просто не представляю себя без части.Может кому-то покажется "громко сказано",но это так.



У всех, просто "мазохизм" какой-то...



А Я просился на "пенсю" 3 года назад-не пускают.Говорят, работай,замены нет.(а я думаю нехотят искать.)Срок позволял,тогда было 45.Да и по смежке можно было.У меня "гражданский" большой.Вот,уже как 3,с половиной тяну дальше;Я дневной.Наверно со своими неисправными рациями,телефонами,и прочим нехотят расставаться-некому ремонтировать.А мне надоело-устал,да и на "гражданке"кое-что подыскал.Уверен МЫ обязательно всегда что-нибудь придумаем!!!



Ребята, это для тех, кто мечтает уйти из пожарки. Поверьте, ОЧЕНЬ трудно работать не в пожарке, особенно тем, кто проработал больше 10 лет. Свой караул -это семья. Буквально пол-часа назад я приехала с турбазы, где была с караулом. НИГДЕ НЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!!! Обожаю свой караул! И все начальники - это приходящее! Сегодня они есть - завтра придут другие (скольких я пережила за время работ!) А ребята - я всех помню, кто унас работал. Все, кто уходил, или возвращались, или всю жизнь вспоминают, что работали в пожарной охране. Как бы мы не хаили пожарку - это наш дом! "Там хорошо, где нас нет!" Подумайте об этом!



вот уже месяц как на пенсии,но оставили (спасибо начальству) на должности диспетчера,но в другой части вольнонаемной.А передпенсией ушла в отпуск и уехали с мужем в Тайланд отдыхать.Так что переход на пенсию прошел плавно и незаметно.На другую работу не хочу, при всех недостатках нашей работы все равно другую не хочу.



пенсия, хоть и невелика - но это гарантированная прибавка к последующей зарплате без дурдома МЧС



На пенсию меня попросили еще в 96, по состоянию здоровья. В начале возможностей по трудоустройству было много, но как-то все отсеял. Жалею немного, что не пошел по экспертизе проектов сотрудничать с институтами и организациями, это дело, все просчитывать - мне нравилось и давалось очень легко. Освоил народные промыслы, плетение из лозы и ивы, домовую резьбу, а далее переключился на строительство, печное дело, камины, а последние лет 8 строительство православных храмов. 



мне до 20 осталось 2 года, потом еще можно спокойно 10 служить, если к моему высшему спец.образование добавить - так и о карьере можно подумать. дети взрослые относительно 6 и 12 лет. НО эта непрекращающаяся лихорадка МЧС....



Товарищи пенсионеры вы возвращаетесь не изнастольгии по пожарке а из за того . что у Вас у всех пенсии не хватает, чтобы нормально жить, если бы вам платили пенсию такую как за рубежом вы бы ни кто и ни когда в пожарку не вернулись. Пенсионеры за рубежом имеют все котеджи, по три машины, пенсии на наши деньги 70 тыс. И ежегодный отпуск в разных странах. А у нас хотя бы назначали пенсии за каждый год службы по 1000 руб. и то можно былобы как то жить. Вы хоть раз слышали, что бы наше руководство ш о й г у когда нибудь ставил вопрос о повышении пенсий рабптникам пож.охраны перед правительством, президентом, нет ни когда



Владимир прав. Ох, как прав. Я за почти ...сорок лет работы (работник) в ПО, "заслужила " пенсию в 6000 рублей (на сегодняшний день). Ну и как на неё прожить?
Дрова 550 руб м2, эл энергия 2 р.10 к. за киловатт, ремонт дома...ваще молчу (перекласть печь не менее 15 тыс.руб.), кушать хочется и пр. и пр..
Когда подошел пенсионный срок, была в ужасе -КАК Я БЕЗ ПОЖАРКИ? А сейчас думаю, морально...пережила бы, а вот материально...
Что б им, там наверху...ИКНУЛОСЬ и не один раз:-S



В 2005 ушел на пенсию.Остался в соей части на той-же должности-КО ,без погон.И не жалею! За 25 лет привык!:-D Нельзя нам совсем уходить-адреналина нетути!:-D Скучно! А дурдом- он и раньше был(правда,в меньшей степени),и сейчас есть;-) .Дык,в Рассее живем! Пока не выгонят по возрасту-буду работать:-D А на 5 рублей пенсии,в наше время,хрен проживешь!



1

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

 

100_1077.jpg100_1078.jpg100_1088.jpg100_1097.jpg

Как проходит дежурство пятницу 13-го?
Высказывания и афоризмы великих людей. И просто дурь руководства ...
У кого какие ПОКАЗУХИ были?
ВОПРОС - ОТВЕТ...
ЛИТЕРАТУРА (КНИГИ, ПОСОБИЯ, МЕТОДИЧ.РЕКОМЕНДАЦИИ) ПОИСК-ОБМЕН ...

100_1090.jpg100_1091.jpg100_1100.jpg100_1086.jpg

Как вы относитесь к стукачам в частях...
подвиг на работе , а не зря мы рискуем.
Почему вновь принятые сотрудники получают надбавку 50% за сложность ...
А у вас произошло изменение в нумерации дежурных караулов? ваше ...
потенциально опасные объекты в 3D