Укрупнение отрядов. Оптимизация численности. Чего ждать?



московская область раньше были отряды теперь по районно гарнизоны причем есть начальник ганизона начальник местной пожарной охраны начальник территориального управлеия одно начальство а крайний начальник части со своими гвардейцами



У нас в Екатеринбурге тоже хотят сделать так же??? Что будет как думаете лучше или хуже???



Я работаю в 4 ОФПС по Тюменской области он как был объектовый, так и останется, а 22, 32, 33 ОФПС объединят. Это будет отряд по городу. А 19 ОФПС по Тюменскону району.

Если Ваше правление хочет чтоб был =ДЕПАРТАМЕНТ=То ОК!!!Но СКШ всеравно этого не даст,потому-что Вам будет слишком хорошо!!!! Уже ПРОВЕРЕНО!!!!!!



Пришел документ по которому к 25 июня численность аппарата отрядов должна составлять 2-4% от численности пожарных частей входящих в отряд.



В Сесерной Осетии уже с 2007 года один отряд "1 ОФПС по РСО-Алания" но дурной бумажной работы меньше не стало. Каждый год какие то реформы, хотят как лучше, а получается не как всегда, а ещё хуже.



В Башкирии тоже хотят из 10 отрядов оставить только 5 головных.посмотрим к чему это все приведет



Анна я как раз из 33 отряда, а хотят зделать отряд на базе 32 вот я и думаю хорошо ли это?



Руслан, я из Москвы, у нас с марта начинаются грандиозные оргштатные по созданию отрядов (по слухам). Никаких документов нет, но вроде-бы планируют сократить аппарат управления и отдать эти должности в ПЧ, для увеличения боевых расчетов. Как это будет выглядеть-не знаю, в Москве с 1996 г. окружная система (на каждый городской округ, их 10,свое управление)



Алексей просто как то не привычно будет , что какойто левый чувак будет мною рулить а я его даже не знаю



Руслан, всем непривычно, что рулят ребята из танкового батальона. Мне думается, вряд-ли во главе отряда поставят танкиста, а там бог его знает. Намедни слышал, что у нас в Москве в Главном управлении останется около 15-20 офицеров-войсковиков, а в округах их вообще сократят. Но умалчивают кадры про оргштатные неспроста-ничего хорошего от них никто не ждет



Ставропольский край. Из 9 отрядов собираются сделать 4. Как это будет выглядеть-никто не знает. И потом, коллеги, оглянитесь-у МЧС генеральная политика по отношению к ПО- тотальное разрушение без шансов на восстановление. И в чём вы пытаетесь увидеть улучшение?



Леонид, где логика данных действий? Зачем надо было создавать( я про отряды) чтобы потом разогнать всех? Ваше мнение?



А я думаю, что все высвободившиеся штаты от укрупнения отрядов, пойдут на создание нового регионального центра в Северо-Кавказском Федеральном округе, если он конечно там будет создаваться.



Интересно, а каким образом штаты высвобождаются? Было 10 отрядов, стало 4, пожарные и водители как были там, так и остались... А руководители, которые вроде как "высвободились", перешли на другие должности.



Юра, а от куда другим должностям взяться?



Евгения, не знаю, что и ответить вам. Я уже давно пришёл к мысли, что МЧС и логика не совместимые понятия. Северо-кавказский региональный центр создаваться будет, причём очень ускоренными темпами. Даю вам 90% гарантии, что должности в РЦ будут создавать на базе уже имеющихся единиц. Значит, ещё меньше будет простых пожарных в частях. Хотя, куда уж меньше: у меня в карауле 2 пожарных на 3 (ТРИ!) АЦ. При этом при крупном пожаре давать повышенный номер запрещают. Самое главное- красивая статистика у наших танкистов. Вот такая оптимизация.



Ничего хорошего из этого не выйдет, у нас в области уже в 2005-6 годах укрупняли в итоге 1 отряд на 3 муниципальных образования и начальник отряда не может нормально наладить работу с главами администраций всех 3-х. В итоге очень страдают пожарные части.



1

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

 

100_1077.jpg100_1078.jpg100_1088.jpg100_1097.jpg

Дружины юных пожарных
ТУПЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ НАЧАЛЬСТВА
ГДЕ МЫ ПРАЗДНУЕМ НОВЫЙ 2010 ГОД?
Как вы относитесь к стукачам в частях...
Как вам пожарные автомабили? Кто на каких машинах работает? ...

100_1090.jpg100_1091.jpg100_1100.jpg100_1086.jpg

Не стало оперативного дежурного по городу Москва Ермошина ...
ФЗ-294. Возникали ли у вас спорные вопросы?
Отношение начальника части к личному составу!
система воспитания личного состава, или как наити общий язык ...
Громовские урезали?!