Ваше мнение!Чем же отличается сотрудник от работника ПО!!!



фиг знает,читаю обалдеваю!у нас ни чем не различаются,зарплата,льготы,отпуска всё примерно одинаково. бывает тем побольше тем поменьше,на следующий месяц наоборот.если майку какую не выдали так и фиг с ней. спрашивают тоже одинаково,на пожарах погон не видно и работают все вместе.наверно зависит от начальства.
да в погонах раньше на пенсию выходят,ну и порадуемся за них. есть у нас в части ворчуны всё им мало,но ведь за усы ни кого не держат,иди ищи где больше,где лучше.
это я так думаю.



Чем отличаются? У меня в Пожнадзоре помимо штатной инспекторскойработы ещё 7 дежурств (суток) в месяцвместе с караулом в качестве опер.дежур. от дознания.



И что, Максим, вы сразу выезжаете на любой вызов и даете предварительное заключение? Спрашиваю потому, что у нас года три как дознаватели не выезжают, отрабатывают позже, либо на следующий день, после случившего, а результат выезда мы согласовываем с дознавателями по телефону, а если пожар, сочиняем самостоятельно, на основании сказанного РТП, только причину, виновного, ущерб не ставим,а последствия пожара мы пишем. Разве у вас не так? У нас раньше сразу выезжали, но потом все отменили, только в районе еще продолжают выезжать, мы уже ждем от них результатов.
Вот так вот у нас стало неудобно.



Муратову Валерию: никто обиженым себя не выставляет, тут ты не прав. а по совести, ты как сам считаеш, это правильно, что за одну работу плата и льготы разные? вопрос в другом почему это так, и кому кроме бюджета, это выгодно?

Константин Качанюк!Прошу большое прощение за ошибку в Вашей фамилии.



Кстати Константин,есть тема Вам намного ближе по душе=КЛАССНОСТЬ ПОЖАРНЫХ=и там я думаю можно будет обсудить и тему РТП !!!



Александр, а какие льготы кроме проезда у аттестованных еще есть???? А з/п действительно примерно одинаковая...



Павлу Хабарову. По вопросу пенсии. Если читать приказ о работниках в ПО, там сказано, что если работник проработает в ПО 25 лет он имеет право уйти на пенсию. Так что на пенсию мы уходим одинаково. И привелегий здесь нет.

И вообще надо читать приказы, чтобы о чем-то говорить. Там все написано.



Почемы Вы считаете,что положили на работников? Впервую очередь опустили ниже плинтуса сотрудников пожарной охраны.Вспомните 60-80г, нам за званиеи паек не платили и получали только оклад.Да за все время существования ПО её бедную пинают и бьют.И вечно перестраивают.А ведь работа у нас самаяблагородная независимо работники мы или сотрудники. Мы боремся со стихией огня и спасаем людей. А сколько нас гибнет при выполнении, а сколько перекалеченных? А о нихкто думает? Если оживых незаботяться, что говорить об этих сотрудниках и работниках. Так что,делаем мы однуработу и нечего тут сабачиться. Надо объединяться, раздоры нам никчему.



Кто читал это? Опубликовано на сайте rg.ru 2.09.09 г.
В МЧС разрабатывается концепция проекта федерального закона "О ДПД". Собственно, идея волонтерства в этой области не новая. Многие россияне, которым сейчас за пятьдесят, состоят в ДПД, не только ради идеи, но и за полагавшиеся три дополнительных дня к отпуску.
Очень интересный документ хотят запустить в действие. И напрашивается вопрос, если у ДПДешников будет статус и все льготы, то зачем тогда нужна вообще ПО? Так что-ли?

И тогда нам нечего будет делить и ругаться.



Всегда и на любых производствах за одинаковую выполненую работу платили по разному, в зависимости от разрядов, класности, выслуги и т.д. Согласен только в одном что людей надо поощрять а нынешнее руководство этого ни как не хочет. А наказывать готовы за каждую незначительную мелочь. И парадокс в том что почему то гражданские работники должны выполнять команду смирно.



Екатерина Шарова, как же одинаково если сотрудник уйти может после 20ти лет а работник 25ти, читайте внимательнее я выписки из законов делал ранее!!!



уйти то он может,платить не будут,только после 55.а так не очень интересно.лучше в погонах отработать 25 и идти в гражданскую,получаешь и пенсию и зароботок.ну это в идеале.



когда же вы начнёте законы читать чтобы лишнюю панику не сеять!!!???

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 28. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан
9) мужчинам и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 25 лет на должностях Государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно - спасательных служб) Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;



Павлу Хабарову, и уйти сможет и платить будут!!!



А кто Вам мешает аттестоваться и служить 20 лет и идти на пенсию. Если служить 20 лет пенсия будет всего 50%, а 25 лет - 75%. Вот вчем фмшка то. Так работайте 25 лет и идите на пенсию.



во первых где написано тчо после 20ти пенсия 50 %??? первый раз такое слышу. вы хоть ссылку на документ давайте если говорите чтото!!

во вторых всё равно те сотрудники которые в 45 лет уходят на пенсию, не живут на пенсию. всё ранво где нить начинают работать, и то что в 50т у работников пенсия это даже хорошо, искать работу после 45 ти ненадо))

в третьих, сущестует много факторов мешающих аттетсоваться, вы такой вопрос задали как будто в лесу живёте))) да элементарно аттестованных местсвободныхнет, это одна из веских причин я думаю, а так уже у каждого своя причина почему да как)) а если это вопрос лично ко мне, ибо не понятно кому, то я просто не хочу на те же грабли наступать ещё раз, ничего там хорошего в этих погонах нет для меня, плавал знаю. и в милицию не пошёл из за того что за погонам не гнался, а остался верен пожарному делу!!!



а кто из вас господа, в случае тотального распогонивания, плюнет на выслугу, на погоны, и не пойдёт в другие структуры дослуживать, а останеться вашей любимой пожарной охране без погон??? просто я некторым сотрудникам задавал такой вопрос, темкоторые кичились что они тушилы до мозга костей, так вот в ответ как минимумм тишина, как максимум перевод разговора в другую тему)))



коннстантин,служба в армии входит в стаж,и тогда 18+25=43года и ты пенсионер с пенсией(пусть не большой). а в наших местностях год за полтора,т.е.18+16,5=32,5.и иди служи без погон получая и пенсию и зарплату.а коли сразу в беспогонники устроишся то трубить до 50 и не курлыкать.
приказы не моя стихия,с 88 в пож.охр. и по жизни знаю.



это понятно что там не строго в 45 а плюс минус, да и плюс у кого коэфициент в областях. так вот где он полуторный или год за два так тоже не в 50т лет на пенсию. та каки у граждаснких людей коэфициент северный входит в общий стаж. это тоже надо понимать и в итоге всё равво меньше чем работать чем не в гпс))



Екатерина,а я так и сделал,потому и писал ранее,что рад за ребят.мне 43 я пенсионер с ветеранскими льготами и пенсией в9,5тысяч,а сейчас водителем по гражданке с зарплатой 15000. но это в идеале т.к. в городе должны быть тогда 2 части,руководство не чинит препятствий.а это не везде так.



константин,я те говорю,до 50 ти и не кукуй.уйти можешь,платить не будут.



Сейчас реформы в полную гору прут, взять нашу объектовую часть сейчас, с 2010 года мы будем федералами по договору. У нас в/н увольняют будут все погонники, но кто хочет из них аттестоваться все уже прошли мед.комиссию. Если у вас там проблема приходите к нам. Нам спецы нужны.



А по поводу 20 лет и 50%, должны сами знать где прописано. Я что то по фоткам непоняла, вы тушила, артист или шпортшмен? Если не тушила зачем тогда вам знать эти тонкости.



Екатерина !! Не все в ПО пришли в 18 лет.А на аттестацию есть возрастной ценз.



Екатерина если вы фотки видели. то я как раз всё из вами перечисленного, с чего вы только потом сделали вывод что я "не тушила" не понятно, и почему мне не нужны тонкости? мелочей не бывает из них и складываеться основное большое и светлое)). а вот вы как раз если знаете, то о чём говорите, то ссылайтесь на документ. что бы и другим было понятно что вы правы, а так слова пусты, ктото кому чтото сказал и понеслась, так рождаються слухи)))



А унас в Красноярском крае (да и в Москве тоже) вообще похоже забыли, что есть вольнонаемные, сотрудникам ко дню ГО по 3 оклада премия, а нам опять ни копейки! Безобразие!!!



У нас нет погон и льгот тех что у сотрудников !Мы низшая расса в пож охране моё мнение!



Отношения к нам как и к военным!



Очень "больная" тема. Я вольнонаёмный.  но жаловаться на свой статус - наверное даже и права не имею. 



1 2 3 4 5

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

 

100_1077.jpg100_1078.jpg100_1088.jpg100_1097.jpg

Аттестация- два срока подряд на пять лет- признак мастерства ...
Запрет на " 2-й" номер.
система воспитания личного состава, или как наити общий язык ...
Кадры решают всё... Сотрудники отделов кадров, нам есть что с ...
Сентябрьские выплаты-что это было!

100_1090.jpg100_1091.jpg100_1100.jpg100_1086.jpg

У нас в отряде заставили всех водителей написать заявления ...
А у вас произошло изменение в нумерации дежурных караулов? ваше ...
Поздравляю с днем спасателя.
Праздник 17 апреля!
Давайте лучше о рыбалке и охоте поговорим. истории, анекдоты, ...