Кто нибудь занимается пожарно-прикладным спортом? И как вы считаете нужен ли он?



А попробуйте одеть боевую одежду со снаряжением, застеклить окна на башне и взлететь по штурмовке за время указанное в нормативнике. Я вобще считаю это глупостью



на время согласен не нужно, но нужно уметь правильно делать всем работающим в п.о. некоторые упражнения!!! а соревнования среди частей никуда не денуться, были и будут. на то он и спорт)



ППС абсолютно не нужен!!! 

ППС - это спорт и не имеет ничего общего с работой на пожарах!!!



Вообще-то Тимур ты не прав, если бы не спорт в пожарке одни слоны служили бы, а так хоть чем-то сегодня молодеж занимается



ну надо же, где это молодёжь спортом занимаеться???))))

пять человек раз в год на соренвоания выдвинуть, это и есть занимаеться у нас так например))) да и у часатвуют одни и теже набеганные уже, а в других частях так пол команды спортсмены. остальные пожарные рады тчо их не привлекают. вот и всё отношение работающего человека к спорту. или мож где то не так)))



Я считаю спорт какой никакой а нужен. Благодаря лестницам- молодёж преодолевает страх высоты да и поднимаются на пожарах от этого побыстрее а от этого может зависить чьято жизнь. Боевое развёртывание пусть на пожаре не так молниеносно но всё же все знают что и как надо делать- тоже не растеряются. Стометровка тоже прибавит прыти при протяжке рабочих линий и.т.д Другое дело что именно для ППС привлекают спортсменов которые тренируются круглый год а числяться в боевых караулах а фаерам их лямку тянуть на постах и на пожарах вот это обидно.



Млой сын сейчас в 11 класс пошёл. Вот уже 2 года он занимается ППС - собирался пступать в академию, бредит ПО. Но нынче сказал мне: "Мама, я уже сомневаюсь в отношении ПО! Там ведь водку пить надо - каждую звёздочку начальник обмывать заставляет." А он у меня здоровый образ жизни ведёт и не приемлет выпивки. Что ж, тогда и ПО накрылась? Дурацкие традиции придумало наше общество, чтобы оправдать пристрастие к алкоголю!!!



Бойцы норматив сдают не в БОЕВОЙ одежде, а в спортивной( по крайней мере у нас в гарнизоне ) - это первое. А второе, почему ЛЯМКУ тянуть обидно, а как соревнования какие, так сразу ПУСТЬ СПОРТСМЕНЫ БЕГУТ и не важно ППС это или лыжи. Я конешно боевую одежду не одевал, но думаю пробегу быстрее, чем боец с ЗЕРКАЛЬНОЙ болезнью, а таких не мало в ПО. Надеюсь ни кого не обидел, вы свою работу знаете, я свою

А кто вообще сказал, что водку пить НАДО и звезды обмывать НАДО??? Я тоже не пью и звезды из стакана не ловил, и ловить не буду. Парней угостить пьющих без проблем, а сам я здоровье гробить из за традиций ненамерен. Это мое мнение и я его ни кому не навязываю

Тимур вдумайся в название ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОЙ спорт, а потом уже говори есть общее или нет. Ведь не зря ему уже 70 лет!?!? А ты сколько работаешь в ПО?

Я занимаюсь ППС. Сейчас ежедневно тренируюсь, готовлюсь к зональным соревнованиям. В меж. сезоне я как и все заступаю в караул. Мне нравится этот вид спорта и я с удовольствием тренируюсь, развивая в себе ловкость, силу, быстроту, выносливость и ряд других качеств, которые несомненно пригодятся мне на работе, на пожарах, при спасательных работах. Мне почетно выступать за нашу часть, я стремлюсь совершенствовать свою физ. подготовку, чтобы стать лучшим. Я ни кому не навязываю ППС, каждый выбирает для себя сам, чем ему заниматься спортом или пить водку.



12 лет занимался ППС, В 11 лет, в ДЮП первый раз стал чемпионом области, в 2001-м вместе с пожаркой окончил и спортивную карьеру...

ППС нужен!!! Во-первых это традиция, не каждое профессиональное сообщество может похвастаться своим видом спорта (кстати сказать международного уровня), во-вторых этот вид спорта мобилизует и развивает настоящие мужские качества, в третьих учит работать в команде, доверять своему товарищу и заслужить ответное доверие, в третьих это увлекательно (ну это лично мое мнение..), в четвертых ППС (в частности ДЮП) дает направление выбора профессии молодежи, так скать резерв на выдвижение, а с господином Тимуром не согласен, в моей практике были случаи чтоименно занятия ППС очень помогли в работе.. и не только в боевой.



Ваша, служба и опасна и трудна и сноровка Вам всегда нужна...



Мне кажется спорт обязательно нужен. Когда у нас был начальником Салютин Виктор Афанасьевич(мастер спорта международного класса и председатель федерации ППС), то Ростовская область гремела. Как только сменился начальник УГПС, пропали и спортсмены и достижения. А сейчас, когда у власти армейцы разве им это надо?



конечно нужен, сам был в сборной области несколько лет, люблю это спорт, очень зрелищный считаю, и плохо что нет его на телевизоре. но профи нужно отделять на соревнованиях от любителей, и работающих. моё личное мнение



Конечно нужен!!



ППС-это очень красивый спорт и необходимый вид боевой подготовки личного состава. Сам занимался для души и своих подчиненных заинтерисовывал.Но как было замеченно ранее - многое сейчас зависит от руководства. Да и учебные наши заведения в основном готовят толькопрофессиональных спортсменов ,а массовых так сказать "Каждый курсант -разрядник"=нет. Жаль...



Пока работаешь - он нужен. Дальше - это дело сугубо личное. Я занимался ППС, при Ивановском ПТУ с 7 класса. ( 1977 года ) .Выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Пока работал мной затыкали дырки на всех гарнизонных соревнованиях Достигши 30 летнего возраста УШЕЛ ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА. Спорт Нужный, развивающий. Молодым - нужен. Старым - по мере необходимости. Повторюсь -пока работаешь, умеешь применить все его приемы - будешь жить. Варешку разинешь - пропал.



СПОРТ - нужен спортсменам, вот и пусть бегают, а при реальном пожаре пока каждое стеклышко  не уберешь с подоконника на него не сядешь!!!



на правильность - должен уметь каждый пожарный!!!

чтоб себя лестницей не покалечить!!!



ППС однозначно нужен.И это не подлежит сомнению. Возможно в будущем, ППС будет единственным, чем мы огнеборцы будем гордится.



А в училище мы говорили так : Если хочешь стать балбесом, заимайся ППСом. Если ты уже балбес - на фиг нужен ППС!



Однозначно нужен. Если какой-то гарнизон превратил это в нечто отбывальщины, то только могу этому посочувствовать. У нас в гарнизоне кроме соревнований по ППС ежегодно проводятся и соревнования звеньев ГДЗС. Причем программу придумали сами и корректируем мы ее не первый год. Караулы должны иметь гордость и показатели, которыми они отличаются в лучшую сторону от так называемых "лохмандейских". Наш гарнизон который год берет первое место на областных соревнованиях. В этом году наша команда не только взяла все первые места из пяти заявленных видов, но и поставила рекорд области по боевому развертыванию с момента образования ПО в ней!) 40,19 сек. Желающие могут прочитать подробнее на нашем сайте:
http://www.fire.dv-com.net/index.php?option=com_content&view=article&id=123:2009-02-05-23-21-52&catid=22:2009-02-09-16-35-27&Itemid=41

ППС - это огромный стимул в осознании л/с собственной значимости. Мне жаль тех кто этого не понимает и не использывает.



И я бы даже не стал приравнивать ППС к реальной обстановке на пожаре. Это абсолютно разные вещи.



а как вы ссылки в сообщения вставляете. что пропускает сайт?



во получилось) извиняюсь за оффтоп



ia 13 leta zanimaius priklodnim sportam. daje shas kajduiu dejurstve padxazju kbashne radi klubvi ketamu sportu. kto xatiabi adin raz padnialsia s shtormovkoi na bashnu on bi uznal hto takoi prikladnoi sport. tolko duraki ,ne pojarniki i kabinetnie krisi na verxu ne smisliat i ne panimaiut hto eta za sport.



ia hital neskolko mnenie nekatorix koleg, kotorie govariat priklodnoi sport tolko sporcmenam nujen. snix naverna ploxo berut narmotivi po pespe i razviortovanie rukavov,ili ploxo uhili starshie. mne prosto obidno hto novaie pokolenie kotorie shas rabotaiut oxrane nehevo ne smisliat hto takoe peespe i priklodnoi sport,i hto unix edinoe.............



Что можно сказать про ППС,каждому свое!!!Я лично дружу с ним,но обычно перед соревнованиями!!!Не получаетсят у нас скомандой регулярно тренироваться!!!2-3-е место по гарнизону каждый год!



А кто реально может привести примеры применения штурмовки на пожаре? Та же стометровка (самая травмоопасная) каким боком? Спорт не лечит - спорт калечит. Соревнования ГДЗС по субъекту 1000 % нужны. В Москве когда служил, принимал участие в соревнованиях по БР в Капотне. Тоже реальная фишка. Всегда был сторонником реальных соревнований. Спортсмены (мертвые души в караулах) бегали и пусть бегают. А мы причем????



1 2 3

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

 

100_1077.jpg100_1078.jpg100_1088.jpg100_1097.jpg

женщины на службе! плюсы и минусы
Ктонибуть получил новые автамобили в сваю часть, зa этот и прошлый ...
Укрупнение отрядов. Оптимизация численности. Чего ждать?
БАЙКИ, ПРИКОЛЫ и т.д. связанные с пожарной охраной!
Пожарный или пожарник?

100_1090.jpg100_1091.jpg100_1100.jpg100_1086.jpg

влюбляемся, женимся(виртуально). выбираем себе пару!!!!!
Очень люблю РЫБАЛКУ!!!
Девчонки! А как вам служится в мужском коллективе?
Была ли у кого-нибудь в части ситуация, чтобы должность пожарного ...
а много ли холостых, да не женатых среди нас?