Отменили выплату за классность.



Кто сказал такое?



С августа приостановили выплату за классность, начальник ГУ сказал за то, что у нас стрельб. Кто может пояснить пишите.



Не знаю, как работникам, но мне (сотруднику) на данный момент еще платят, закон ещё никто не отменял.



За август получил все как положено.



У нас тоже отменили, тот приказ который регламентирует выплату надбавки за классность он был издан ещё в МВД, а выдают надбаку как сказано в приказе если выполняешь нормативы по стрельбе, рукопашному бою и т.д. всего того чего у нас в ФПС нет и не будет никогда, более того у нас поговаривали, что придется еще вернуть то что выдали ранее по ошибке!



У нас тоже отменили, сказали с Москвы приказ пришёл.



У нас уже 3 месяц снимают с зарплаты в районе 500-1000 рублей. было 24 с копейками, стало 23 с коп. И так зп никакая. ((((((((((( :-@Козлы.



ЗЫ Как надоело эти копейки считать. Тут как то подругу спросил: "Марин, как ты думаешь, сколько должен получать пожарный? - "3000$"... Без коментариев.



По поводу выплат за классность слышу в первые, последнюю расчетку не видела (в отпуске). Но старые выплаты с вашей зарплаты снимать не имеют право! Вплоть до суда.



ну если отменят выплату за классность тогда и понятие "классность" должны по идее отменить, а при чём тут приказ мвд. есть же приказы мчс

П Р И К А З

21.08.2003- г. Москва № 499

Об условиях оплаты труда работников Государственной противопожарной службы МЧС России и

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РФ ОТ 15.06.99 N 13 О СОГЛАСОВАНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ МИНТРУДА РФ ОТ 6 АПРЕЛЯ 1993 Г. N 76



Костя, нет времени рыться в док-ах, но отлично помню, что читала положение по присвоению классности. О стрельбах и пр. не было ни чего. Было что-то о комиссии, присвоении классности, подтверждении, снятии и т.д. При чем стрельба, если классность присваивается после какого-то периода (2 года) в новой должности. Может вы найдете этот док-т для народа.



Присвоение пожарным классов квалификации производится с целью совершенствования ими профессионального мастерства, оказания всесторонней помощи людям на пожаре, эффективного использования технических средств при тушении пожаров, ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий.
Введение классной квалификации является также дополнительным стимулом для повышения уровня оплаты труда пожарных и роста их профессионального мастерства.
Приложение № 6
к приказу МЧС России
от 21.08.2003 № 499



Ребята и девчата, вы немного не правильно понимаете: классы квалификации пожарных - это только для вольнонаемных, - оклады, которые устанавливаются в зависимости от его квалификации. А классность для сотрудников никто не отменял, она определена приказом МВД России № 94 от 1994 года, но есть один момент: в приказе говорится о сдаче обязательных зачетов по указанным дисциплинам, в которые входит стрельба,  боевые приемы и др. Таким образом, выполнив требования этого приказа в полном объеме, никто не вправе вас лишить классности.



Впервые слышу об этом.За август было все по старому.



Если ваше руководство не организует прием зачетов по итогам года по всем дисциплинам (с документальным подтверждением) как этого требует приказ № 94 - 1994, то с нового года и вы получать не будете. Я думаю, что бухгалтерия на нарушения вряд-ли пойдет.



Это в смысле в полном согласии с МВД-шным указом?Так у нас даже офицеры уже года три-четыре не стреляли, где уж прочим..
Приказ, конечно, нереальный.Под ГПС явно незаточеный.



елена я названия и привёл с номерами этих пиказов, а Лилия выше выдержку из одного из них выписала, и да правильно сказали выше что это касаемо РАБОТНИКОВ, о сотрудниках я не нашёл ничгео нового кроме того приказа 1994года



Сдаем зачеты и пожарные и офицеры по всем дисциплинам согласно приказа № 94 а классность не платят уже третий год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



у нас за кластность платят если выполняешь нормативы по ПСП,в августе и ранее получал,надеюсь и дальше платить будут(хотя и немного)



Костя, я поняла, спасибо.



Но объясните на каком основании у ребят высчитывают из зарплаты? 



Ребята!!!!!!!!! Какая стрельба? Какой рукопашный бой?1 раз в 2года сдаём зачёты по билетам: Обязанности постового на посту ГДЗС,Расход ств.Б и чтото в этом духе у меня 1 класс платят-271р. Лилия-какой тут стимул. Сдают единицы.Обязаловки нет!



Из зарплаты ничего не вычитают. Просто не добавляют за классность



Ребята пишут, что у них уже снимают, а некоторым обещают.



У нас пока всё платят, не жалуемся.



Мы тоже своим платим. т.к. никаких приказов о прекращении выплат не поступало.



Добрый вечер коллеги! Поясню на счет классности. Согласно приказа МВД № 94 (присвоение классности) все сотрудники пожарной охраны должны сдавать нормтивы по ПСП, боевые приемы самбо, огневую подготовку - это когда мы были в МВД. При МЧС борьбу и стрельбу принимать перестали. Но этой весной один из членов ревизионной комиссии МЧС при проверке ФПС № 3 поднял вопрос на каком основании пожарным присваивается классность, если они не выполняют требования приказа № 94.  МЧС России свой приказ о присвоении классной квалификации не имеет, а вывод следующий, 94 в силе, в стране кризис, можно сэкономить на пожарных, что сейчас и делается. Ребята - это коснется всех, кто не выполняет требования Приказа МВД № 94.



Нам тоже отменили! Сказали нет огневой подготовки и рукопашной:-P:-(



Назревает вопрос. Может кто подскажет будет ли это правомерно?
Если в территориальном гарнизоне начальник гарнизона на основании 94 приказа МВД разработает положение «О порядке работы квалификационной комиссии по определению степени подготовленности сотрудников на присвоение (подтверждение) квалификационных званий» где определит дисциплины по которым принимаются зачеты: Специ-альная подготовка, Тактичическая подготовка. Техническая подготовка. Медицин-ская  подготовка. Физическая подготовка и ПСП.
В пожарной охране нет вида подготовки (приемы и стрельба)





К 94 приказу есть квалификационные требования по огневой и физической подготвке...при проведении испытаний на классность. Там написано, что сотрудники противопожарной службы вместо приемов борьбы сдают штурмовую лестницу, описаны требования к огневой подготовке. У нас заключили договор с тиром ОВД, они нас проконсультировали, проинструктировалии пока всё нормально.



1 2

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

 

100_1077.jpg100_1078.jpg100_1088.jpg100_1097.jpg

Зачем на сцепке не зачаленные кольца?
Кто-нибудь слышал про повышение званий на ступень руководству ...
Кто подскажет где найти реферат "Тушение пожаров на маслодобывающих ...
Работая в пожарной охране,можно ли быть индивидуальным предпринимателем??? ...
К каждой ёлке по пожарному...

100_1090.jpg100_1091.jpg100_1100.jpg100_1086.jpg

Сентябрьские выплаты-что это было!
Какой караул комплектует пож. машины, если деж. караул работал ...
Что должен знать пожарный ?
Царствие небесное пацанам
Конкурс "Лучший пожарный России" Ваше мнение...