Можно ли менять л/c караула.Если пацаны сработались.



Лично я считаю, что это тупость руководства, хотя у нас это тоже иногда практикуют. Как можно раздолбить сработавшийся караул, где каждый уже без указок знает, за что он в ответе на пожаре? И как идти в подвал с тем, кого знаешь толькона уровне "здрасти"?!



вот и я про это,так нельзя.



меня перевели из за того,что мы с одного караула,вдвоём поступили в академию ГПС.



Видимо это служебная необходимость, я уверена вы, Сергей, сработаетесь в новом карауле.



Можно-то по идее все. Но нужно ли? Наоборот, цель, чтобы караул был как коллектив слаженый. Вам это просто необходимо. Эта слаженность может кому-то из вам просто жизнь спасти. Не понимаю. Мы психологи за это бьемся, а руководители этого получаются не хотят. ПОЧЕМУ???



много знаю начальников частей которые ни разу не участвовали в пожарах наверное отсюда все и идет



я считаю это от большого ума,нельзя менять :-S(hu)л/с караулов.



Иногда даже нужно. Все пожарные, командиры отделений смотрят со своей колокольни. Будете руководителями, будете по другому смотреть, и блистать своей тупостью.



Сергей, приведите, пожалуйста, пример. Мне это важно знать



только при слабой дисциплине, и то надо менять ком. отд-я.



Сергей Лаврентьев, ты наверное большоооой начальник, или хочешь им быть??? Коль всех за быдло тупое принимаешь? Я в ПО почти 40 лет, из них начальником ПЧ(в сельской местности) почти 30. И точно знаю, только на хорошо сработавшийся и дружный караул можно положиться. Часто повторяю эти,может пафосные, слова-"КАК ИДТИ В РАЗВЕДКУ".Хотя и ходят, в прямом слысле этого слова. А с тобой бы я не пошла, я тяжелая, ты меня бросишь. А мои ребята, ВЕРЮ, если не вынесут, так вытащат. Мы даже дни рождения,все вместе, с  их женами и детьми, отмечаем. И при этом,никакого панибратства, мое слово(по службе) было для них закон. ДРУЖБА ВЕЛИКОЕ ДЕЛО.



Сергей Лаврентьевич!!!Похоже Вы не срослись с коллективом,а не он с Вами по приказу!!!На войне за такое можно пулю в спину получиь!!!



Разделяй и властвуй, вот как это называется. А что в ущерб делу и безопасности,похоже некоторых это не волнует.



Это тупая затея менять л/с караула испытал на себе и в отработках нармативов и на пожаре,доказывать ничего не буду,сами знаете что и как.



Про тупость Сергей Лаврентьев немного грубанул, но правда режет ухо. А КАК РАБОТАТЬ ДРУГОМУ КАРАУЛУ, ГДЕ РЕБЯТА НУ НИ КАК СРАБОТАТЬСЯ НЕ МОГУТ? Если со стороны посмотреть то у нас в ПО полная демократия.



Если в целом коллектив в ПЧ здоровый, то ребята со временем сработаются. Но как известно везде есть- и овцы и серые кардиналы.



Сергею Лаврентьеву.а ты что считаешь что все руководители тупые?Обоснуй.



Правильно все зависит от начальника ПЧ.Я например на все пожары выезжаю и в своем районе и когда ответственный по отряду в область выезжаю.даже когда в отпуске и то приходится иногда.это моя работа.но правда знаю таких,которые прячутся на пожаре.Начальник должен быть уверен в каждом с кем идет в разведку.знать каждого бойца,ком.отделения,нач.кара.на что они способны в экстренной ситуации.а если сидеть в кабинете ,то можно и поменять состав караулов.это для начальника роли не с играет .ему же не работать на пожаре.мое мнение такое.а там не знаю.



Пример для Натальи.

Два года назад в мой караул перевели парнишку (проработал 3 года), косяк на косяке (но под увольнение не тянул) и вогон амбиций,короче достал всех в своем карауле. От обиды бызгал сюной :Как меня заслуженного человека,самого лучшего так кинули ? Я просто сказал: Докажи им что они ошиблись.

Сейчас хотят забрать обратно (фиг отдам).

 Я считаю полная хрень с кем ходить в разведку( да в принципи и с кем работать) с другом или нет ,главное чтобы люди были професионалами.

У нас практикуется на сложных пожарах сборные звенья, газодымозащитники от нач.караула  бывает только имена  знаешь. 



Меняют конечно если это связано с служебной необходимостью, а в остальном чтоб делить по ровну плохих и хороших по караулам, то безусловно этого делать нельзя.



Если отвечать на вопрс в теме, то можно конечно! Если есть необходимость!!!



Считаю, что если в карауле назрела нездоровая атмосфера, то необходимо. А если просто прихоть начальника, считаю это нездоровым желанием. Коллектив ломать нельзя!



Вот это правильно, Дмитрий!!!(Y) 



Знаю одного бойца, которого переводили из смены в смену периодически в порядке наказания этой смены, так и до пенсии доработал за чужими спинами, так и не удалось перевоспитать



Ротацию проводить можно. Но вопрос. Нужно ли?



Постоянно, что то меняют. Только начкары не летают



Иногда необходимо, помогает избежать своеобразного землячества и недомолвок между караулами.
А на крупных пожарах все одно -кого дадут в звено, с тем и идеш, иногда не знаеш с какой части твой "подчиненный".



Из моей практики это показало,что менять л3с караулов нецелесообразно,но у начальников почему-то другое мнение.



1

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

 

100_1077.jpg100_1078.jpg100_1088.jpg100_1097.jpg

Что вы можете сказать о боевой одежде, в которой выезжаете на ...
Куда и на чём едем в отпуск? и как вам оплачивают льготные отпуска? ...
ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС! Как он решается?
за съемную квартиру деньги возвращать должны КТО ? про это сышал ...
Товарищи, кто гамает в комп. игры? Особенно в онлайн игры????

100_1090.jpg100_1091.jpg100_1100.jpg100_1086.jpg

Существует ли общество "Динамо"в МЧС?
Объектовики есть? Как у Вас обстоят дела после 1.08.09 года
Кто что-нибудь знает о крушении поезда "Невский экспресс"? ...
Все кто официально учится от ПОЖАРКИ! Как у вас с финансированием. ...
Что должен знать пожарный ?