зачем душат пожарную охрану



С переходом в МЧС ухудшилась ситуация в пожарной охране со снабжением, заработной платой, адекватностью и обоснованностью требований и распоряжений. Создаётся впечатление, что пожарную охрану намеренно душат. Для чего? Доказать её недееспособность в структуре МЧС, развалить и создать новую структуру взамен устаревшей вместо реорганизации?  Не может всё происходящее быть безалаберностью, незнаннием и беспечностью руководства. Тем более, есть среди начальства и те, кто знает нашу работу и знает что нужно пожарной охране.



На этот вопрос можно ответить если знать кому и зачем это нужно, а так гадать можно долго. Ясно одно что нам заклеймили спины тремя буквами не спроста.



Коррупция! Это же огромные деньги, и все кто может на этом наживается.

Коррупция! Это же огромные деньги, и все кто может на этом наживается.

за огромные деньги, которые мы даем государству.



Вячеслав, но и молчать про это нельзя. Начальство в главках это похоже не интересует.



похже это неинтересует и начальство на местах, за редким исключением!



Видел федеральный закон - объектовки оставят до 2012 года



Если кто помнит-в начале 90годов нашу службу назвали ПАСС.И параллельно возник Корпус спасателей.Наше высшее руководство, вероятно, посчитало ,что это нам не надо (ведь круче МВД никого не было) А  Великий Оленевод развивался и со временем подгреб под себя все.



Зарплата -пол беды.(где подработать найти можно, все крутятся в стране как могут)Но насаждают армейские порядки:Нитки-иголки в шапке,носовой платок,расческа.Вместе с тем устаные стрижки.Я лысый, но расческа быть должна! Я в армии 20 лет назад служил. Опять попал?



На счёт объектовых сегодня на коллегии говорил наш первый зампо ГПС

вроде готов проект закона соглассно которого все объектовики останутся а оюзовут это дело договорной пожарной охраной

погоны оставят  но содержание будет засчёт объектов

(в принципе как и щас )



Согласен, раньше хоть за счёт альтернативы поплняли ряды. Через 2-3 года когда у ребят альтернативной службы будет возможность уйти, а у многих будет пенсия, кто тогда будет работать. За последний год из 4-х пришедших, 3-е уволились. :-( Если с водителями более или менее нормально, то пожарных в карауле по 1-2 человека на 2 хода. Если финансирование останется как сейчас, а с 2009 года инспекция не будет иметь возможности нам помогать это будет пипец. :-@



дущат , но я думаю что не задушат , сил не хватит , как говорят - НАС БАГАТО , НАС НЕ ПОДАЛАТИ



Душат и ещё как!!! Многих специалистов поувольняли, а некоторые с сердечным приступом на тот свет! С коро в пожарке одни новобранцы останутся, но и они не долго продержатся.



Согласен, у нас уже планируют 92-ю часть перевести на гражданку, а личным составом служащим сейчас, доукомплектовать 109-ю и 39-ю части :-@



а душат нас брат потаму, что если нас не душить то мы будем править миром!!!!!!!!!!!  ;-)



Душат-потому, что козлы бездарные!



Ребята, ничто не делается просто так. То что нам кажется маразмом, то там на самом верху - это изменение финансовых потоков, либо организация новых. Если бы в начале девяностых у нас остался ПАСС, то МЧС бы не было.

Душить будут пока у чиновников всех сразу  которые ответственны за развите пожарной охраны не сгорит все имущество! :-D ;-)Что конечно маловероятно!А жаль! (H)



Как говорят "Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно", а нас по ходу гасят. :-@ Значит, это то же кому нибудь нужно. (sc)



Нас не душат, нас используют в своих интересах, игнорируя наше мнение (профессиональное). Над нами поставили "выкидышей" из министерства обороны, которые не знают, что такое пожарная охрана, в чём её цели и задачи, однако пытаются выполнить непонятные (для них, и часто для нас) приказы и получить за это  свои дивиденды (должности, звания и т. п.).

Считаю, что ситуация может изменится после ухода амбициозного дилетанта Шойгу С.Г. , хотя найти грамотного принципиального человека в московской среде будет сложно.

 



(fr) :-D :-D :-D ИЩИТЕ ДА ОБРЯЩИТЕ....

В ПИТЕРЕ ИСКАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ....... КАК ВАМ НАШ ЧУПРИЯН.... (fr) (H)



А вам не кажется уважаемые коллеги, что судить по каким-то личным амбициям о том душат пожарную охрану или нет немного опрометчивый шаг?! тем более не стесняться в довольно резких выражениях в адрес руководства?!

А потом многие дружно жалуются что мол, так и так нас ущемляют!



Анастасия, а чего нам бояться? Выговора? А может меня от пожара отстранят и товарищ Шойгу оденет аппарат и пойдёт в дым? Премии лишат? Так мне её и так не дают. Вы объясните мне чего я должен бояться?

Я одного в своей работе боюсь, что парни меня уважать перестанут, за мной не пойдут. Это страшно, а остальное.....    



Дело не в том чего нам бояться! а в том что все свои наболевшие проблемы или вопросы нужно решать всем вместе и непосредственно на местах! а не просто огульно крыть вышестоящих на чем свет стоит (tr)



а то что у многих их недовольство в целом Пожарной охраной останется только лишь недовольством ни кто даже и не сомневался



Поддерживаю Анастасию



Собеседники, я не обижен не жизнью ни службой, но доводилось анализировать ситуацию, выводы не жизнерадостны. Их я изложил на форуме, чтобы узнать другую позицию.



Вот для этого наверное мы тут все и собрались! Ведь все равно мнений может быть очень много а мы служим одному делу . :-D



Анастасия, в таком разе для чего же "душат"?



1 2 3 4 5

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

 

100_1077.jpg100_1078.jpg100_1088.jpg100_1097.jpg

Конкурс "Лучший пожарный России" Ваше мнение...
Как где платят боевые?! У нас их нет, Ростовская обл.!
Ваше мнение!Чем же отличается сотрудник от работника ПО!!!
Шутки и юмор про пожарных!!!!!!!
Царствие небесное пацанам

100_1090.jpg100_1091.jpg100_1100.jpg100_1086.jpg

КРЕЩЕНИЕ 19 ЯНВАРЯ!
Сайт "Позор России"... Наш "кандидат" ШСК-Всемогущий ...
Водители пожарной охраны, объединяйтесь!
В газете ''МЕТРО'' заметка недавно была 'ГЕНЕРАЛ МЧС ...
влюбляемся, женимся(виртуально). выбираем себе пару!!!!!