Слухи о снятии погон, особенно с финансистов, кадровиков, тыловиков?



Слышал, что собираются снимать погоны с финансистов, кадровиков, тыловиков? Кто, что слышал на эту тему?



Вообще со всех надо снять погоны и перевести на гражданские должности.



Валерию Макрецкому не дает спокойно спать чья-то зарплата?

А он в курсе, какие оклады у гражданских?



Наташа. я гражданский и даже если убратьу меня северные надбавки зарплата будет в 2-2.5 раза выше чем у людей в аналогичных должностях по стране. А пока структура с погонами в ей ряды будут лесть разнообразные (не всегда нужные) люди для получения льгот. И будут зубами и коктями держаться за свои аттестованые должности доказывая .что кладощик должен быть при погонах



В.Макрецкий поддерживаю!!

а то развели блин колхоз одни в погонах другие без. к общему знаменателю надо придти тогда и будем едины!



Что уж одни погоны? Пусть тогда с "кладовщиков" и материальную ответственность снимут.



Да и на складах находится далеко не гражданское имущество, если вы, тов. Макрецкий не в курсях. Не справедливо как то получится.А чем Вам так зав. складами насолили? Наверное форму не по-размерчику выдали(fr)



армейские с собой из армии танки на склады приволокли



Девушки откуда такой примитивизм а если я привел например пресс- секретаря по вашему он про меня фигню в газете должен был напечатать. Почему Вы считаете что кто то мне  подговнял и я комуто завидую? Я просто хочу сказать что погоны для военных. Снять с кладовщика материальную ответственость, а с нач.караула ответственность за л/с, с водителя за соблюдения ПДД. Что находитсь на складах я действительно не знаю но подозреваю,что моного барахла в ПО совсем не нужного.



За такую зарплату которую сегодня платят в ПО, люди в основном и работают , чтобы выслугу отработать и на пенсию пораньше юзнуть.Ведь практически весь л/с караулов работает на вторых работах, чтобы семью нормально содержать.А снимут погоны и уйдут те льготы которые со времён МВД остались и побежит народ. Остануться только фанаты или те кто уже на пенсии и работает на вольнонаёмных должностях. Начальству хочется , чтобы дневальный кричал "смирно" и честь отдавал,а если дневальный без погон, он естественно на него забивает. Все знают , что бардак начался с переходом в МЧС. Лично я считаю , что все федералы должны носить погоны и получать достойные деньги.



Валера на мой взгляд тебе не стоит общать на тему пожарной охраны. Без погон нет ГПС. А если ты захотишь возрозить то изучай историю пожарной охраны России. Если ты пришел и начал служить в нашей системе при МэЧэСэ то ты к пожарной охране имеешь очень посредственное отношение! Я скажу практически за весь л/с ГПС что в МЧС уже нет ПО и что всё идет к тому что её вообще не будет!(N)



Андрей Вдовин классно дополнил моё высказывание.

Он не одинок,

пока......



Андрей я в ПО 12 лет начинал как раз МВД  и ненадо истерик по поводу  " А пожарной охраны скоро не будет !!!!" и причом здесь история. ПО без погон есть и офигенно прекрастно существует. 



Евгений ,такая зарплата (незнаю какая она у Вас) и будет пока у руля стоят люди в погонах привыкшие получать а не выбивать и требовать. И почему Вы считаете ,что у одних должы быть льготы а у других нет?  При снятии погон никто не куда не разбежится (Мурмансая оласть 90% без погон).А про вторую работу, кто хотел жить получше тот работал(я не исключение) э это и при МВД было. А вот кричать "смирно" действительно не придеться. С Вами в одном согласен все должны получать достойную зарплату.



Уже сейчас в ПО не хватает профессионалов, да и просто людей которые хотят и могут работать! А те кто может и хочет работать хочет за 20 лет выслуги получить хоть какую-нибудь компенсацию (гарантированную минимальную пенсию), а потом работать дальше хоть в погонах, хоть без. А остальныетолько и ждут выслуги, и бежать на гражданку. А кто рассуждает, что ни кто не разбежится, то зря, к чему такой напряг на службе, нервы, тревоги и прочее, когда на гражданке поспокойнее! Все повторяется когда при Хрущеве, миллион людей в погонах оставили без пенсии, просто выкинули на улицу!



Валерий респект, всё правильно, но смрно кричат у нас и почие здравия желаю товарищь такой то говорят, это всё равно регламентируетсья внутренними приказами, ибо у нас как не крути всё таки служба, хоть теперь и гражданская.но по этому поводу никто не париться, ну так скажем работодатель хочет считайте что почти корпоративная этика, с военным уклоном.

Андрей: у нас никого не выгнали кто хочет работать тот работает, в погонах по городу в ростове только три части. ну до пенсии на пяток лет дольше чем у сотрудников, всё ранво в 45 ещё люди работают даже если на пенсию уходят из пожарки, так тчо это даже к лучшему.



У нас в городе погоны со многих сняли: с диспетчеров, пожарных, водителей - все вольный найм. Осталось не много частей с погонами. Обидно. Люди жизнями рискуют.



а чё они без погон не могут рисковать?)) чё тут обидного



да и финансистам по любому надо снимать погоны, бухгалтерии и прочим, у кого работа от граждансого работника ничем особым не отличаеться



2 Константин, а та знаешь чем работа гражданского персонала и аттестованных отличаются? ты вообще что нибудь знаешь о том, чем занимается бухгалтерия кроме того что зарплату и ДД начисляет? Ты никогда не задумывался а откуда у тебя есть бензин для выезда, почему едешь в отпуск по требованиям, почему есть машины (местами даже новые) не говоря про ПТВ, почему и откуда берутся средства на премии, как получаешь сан-кур, подъемные, различные компенсации, медицинское лечение? И т.п. И никогда не думал почему комплексная проверка проходит раз в 3 года, а финансистов проверяют за год 1-2 раза??? А ФЭО это ТОЛЬКО отдел, который играет в пасьянс постоянно... - такого мнение 90% состава



Ну Антон вы даете!Все что вы перечислили может делать и гражданский персонал... Премии я лично в жизни ни разу не видела! Сан.куры не от финансистов зависят, мед.лечение тоже!А проверяют их чаще, потому что возможностей ЗАРАБОТАТЬ больше!

А вот пожарные жизнью рискуют. И обязать работать по уставу гражданского человека нельзя, ну т.е. сложно!



2 Евгения, а откуда идут выплаты тех же сан-кур, мед обеспечения? Термин планирование вам знаком? или распорядители средств сами угадывают сколько у кого детей, и какова потребность? А про возможность ЗАРАБОТАТЬ больше я вам скажу: при проверке за 1 коп., даже из-за ошибки, так мозги (и не только) вые***т, что даже думать о ЗАРАБОТКЕ не серьезно. К тому же финансисты несут полную ФИНАНСОВУЮ ответственность. И к тому же не все должности в бухгалтерии аттестованные( покрайне мере у нас) а ответственные (начфин, эам).



Антон! Планированием занимаются не только аттестованные финансисты и они несут поверьте не меньшую ответственность! А заработок.... Я имела в виду те самые премии, которых не видела (годовые, к празднику и т.д.), а они не были их лишены, т.к. сами их и планируют! А вообще я ничего не имею против финансистов, кадровиков и.т.д. Просто работа у них не по уставу...



2 Евгения, я тоже не против никого, если так подходить к вопросу то ОЧЕНЬ много из личного состава работают "не по уставу" те же снабженцы. Просто в каждом подразделении существуют Штаты, где и прописана положенность. Мне например больше по душе если 100% отдела в погонах. В связи с реформой оплаты труда с декабря 2008 года вольнонаемных вогнали в довольнотаки жесткие рамки и уже им и так не имеющим никаких (практически) льгот намного тяжелее чем аттестованному составу. Вот так заботится государство о своих гражданах(((



А нахрена финансистам погоны? Они,что,арифметику от этого лучше,или хуже знать будут?:-D Были унас и в погонах,и без погон-разницы никакой:че с Управы спустят-то и будет!



Если говорить вообщем, то конечно лучше когда все в погонах! А если конкретно каждую службу брать в отдельности, с каких можно снять погоны с каких нет, то тут можно долго вести дискуссию... Если даже про тоех финансистов согласно с Андреем- арифметику они и без погон будут знать! А загнали в "рамки" так никто и не держит! Много их финансистов убежало???? Всегда тепленькое место было!



Извините, что вопрос не по теме. Антон, а о каких льготах идет речь? По-моему с аттестованного состава льготы сняли как говорится еще сто лет назад. Если имеются ввиду путевки в лагеря, то вольнонаемный состав может эти самые путевки приобрести по льготной цене по месту работы. А я в свое время набегался пока купил эту путевку. Причем возместили 6 тыс., а путевка стоила 8 тыс.



2 Сергей. Льготы всё равно остались например тот же проезд в отпуск, компенсация за путевки в лагеря для школьников и за детсады то же. Есть шанс для нуждающихся в жилье при уходе на пенсию получить сертификат, ещё можно причислить суда компенсацию за приобретенные лекарства, и ещё всего по мелочи типа санкура, подъемного и т.п. И не стоит забывать про сроки пенсии. это тоже неплохой бонус.



Антон! Сертификат можно получить? Скока народу у Вас его получило?????Это не льгота, а лотерея скорее всего! А льготную ссуду могут и вольнонаемные получить! Компенсация за лекарства... Вы слышите что говорите? Я когда беременная была получила эту льготу, но нервов потратила уйму! Выслушала кучу претензий и т.д. И получила только благодаря своему упорству! другие бросают это дело, нервы берегут!А что касается сроков пенсии. Вот что я хочу сказать в 45 лет на работу женщине устроиться уже тяжело! А тебя на пенсию гонят! С вольнонаемными иначе... Ну проезд к месту отпуска это конечно хорошая льгота, но этой льготой пользуются далеко не все!Ведь помимо проезда нужно и на отдых денюшку иметь!!!!



Вот , именно, что шанс, а шанс- это не льгота! Ну. а остальные, перечисленные "льготы" в комментариях тоже не нуждаются.



1

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

 

100_1077.jpg100_1078.jpg100_1088.jpg100_1097.jpg

Громовские урезали?!
ПРЕМИИ в пожарной охране!
как вы оцените последствия ЧП в Перми?
ФЗ-294. Возникали ли у вас спорные вопросы?
Как оплачивается труд водителей? Везде ночные не платят или ...

100_1090.jpg100_1091.jpg100_1100.jpg100_1086.jpg

А кому сколько платят за найм квартиры,т.е.КВАРТИРНЫИ?
Девчонки! А как вам служится в мужском коллективе?
Погиб начкар
С преходом в МЧС мы стали выезжать на ДТП. Но никакого спас. оборудования ...
Подскажите номер приказа, по которому выезжаем на ДТП!