план объекта в 3-D



Весь инспекторский состав из УГПН "заставили" предоставлять в месяц по одному проекту объекта с массовым пребыванием людей на закрепленной территории в 3-D иначе...... Не могу приложить голову где это брать и как изобрести. Знаю что можно в КАДЕ но для 3-d требуется и видео картаого-го и процессор для обработки данных, а под заказ в спец.орг. минимальная цена 40 тыс.руб. Сама в нем не работаю.Финансирования на это естественно НЕТ!!!! У вас такое объявляли? И как выходите из ситуации?



У нас в Краснодаре тоже обьявили,попробуйте в КОРУЛ 13



Я вообще не понимаю нахрена это кому надо???

У нас еще и на начкаров повесили эту заморочку.

Причем не только на объекты с массовым пребыванием, но и жилые дома 5 СО.



Это для чего вобще?



Хорошо еще комьютерные игры для них в приказном порядке делать не заставляют. И главное не обучают работать с такими прогами, а все делаеться в приказном порядке, типа не сдаш в такой-то срок, то лишим. А за какой хрен? Если такой умный сиди сам и делай и если тебе это надо! А если не хочешь делать так открой себе отдел архитекторов или програмистов, плати им и они будут этим заниматься. Кстати я не видел ни одного приказа о том, что наш брат обязан этим заниматься!



в мчс привыкли добиваться результата при минимальных затратах. получил приказ?!- выполняй))). а ведь извините я не думаю что даже виндоуз в частях или отделах стоят лицензионные. работать напиратских прогахизвините нельзя, а ведь уже начали поверять учреждения на наличие нелецинзированного програмного обеспечения, а тот кто просто молчит получая приказ, и не требует каких то минимальных вещей для того чтобы выполнить этот приказ, в итоге сам и пострадает.



да ещё и чтобы выполнить чтото в каой то программе мало иметь её лицензионную версию. нужно ещё уметь в ней рабоать, а для этого нужно закончить платные курсы. а то что с вас требуют это не входит в ваши обязанности ибо вас этому не обучали. и лишить чегото просто не имеют права. а посмотрят если все начнут суетится и чтото пытаться выполнитьсовими силами. так всё и будет. вас также будут валиь этими приказами. а у нас попытались например повесить на комнадиров отделения делать оперпланы, издали приказ. но никто и не собирался его выполнять из ком отдов естественно, так и забыли))



У нас еще по божески поступили. Просто все нефтяные цеха добычиприказали сфотографировать с высшей точки объекта по кругу, далее каждое здание на этом цеху сфотографировать с каждой стороны. Далее все это раскидывается по папкам, подписывается и предоставляется в отряд. О дальнейшей судьбе фоток я не в курсе, подозреваю что все-таки отдали спецам.



тожезаставили,пришлось найти контору которая занимается этим не посредственно. платим деньги           



Андрей Кононов!

а скока платите? т.е. чего по деньгам?



Вам повезло что не в 5-D:-D 



со всеми скидками порядка 15000за один объект       



А деньги откуда? С зарплаты скидываетесь?:-D



хм... сильно...



на одну 3d нашли спонсора пока больше не делали       



николаю миронову-смеха мало ,просто нужно Вам посетить министерский селектор и все увидеть своими глазами              



Андрей...

а что за объект?



общежитие МЭСИ состоящее в группе зданий с количеством проживающих 7000 человек           



мдааа...

"хорошие" перспективы...



завтра готов выложить фрагмент вот только не знаю сюда видео льется или....           



На нас четверых начкаров поделили сто объектов, 4 из которых надо сделать и сдать через 2 недели, а как делать, где брать программы не известно. Наняли програмиста в отряд сфотали объекты он и колдует сидит, а остальные сфотаем во всех ракурсах и все места и отправим в управу, там обещали помочь!



100 объектов ?! по 25 каждому?!

во дают! слов- нет...



в районе выезда, думаю не только у меня, есть объекты куда не пускают. а сверху и слушать не хотят. говорят нада и все. как быть, если на объекте тебя встречают с волынами и собачками.так о каких фотах может идти речь.                                          



Самое главное и обидное-вся эта кипучая деятельность вокруг презентаций и 3д не имеет никакого результата на практике, воспользоваться красивыми картинками и мультиком на пожаре и ЧС нельзя, это просто не практично и не нужно. А сколько сил затрачивается на это, времени. Черт чего, слов нет...



да с моделями они конечно задолбали! согласен полностью с алексеем кузнецовым - на практике и на пожаре они ими (3-д) ни как не воспользуются, это просто наглядное пособие поэтажных планов, ну или мультик общий план объекта. с нас требую еще и пожарные машинки расставить и боевое развертывание (рукава,колонки,пожарных и т.д.). я с нэта скачал арихикад 10 версия - работать можно в ней модели получаются нормальные, но АЦ-ки и пожарных расставить это уж через чер. КАК ДУМАЕТЕ а коллеги? мы пожарные а не программисты



как хорошо быть прапорщиком!!! долбоебизм иногда обходит стороной!!!



С нас покаэту хрень не требуют, зато требуют, чтобы мы давали информацию, которая ранее была засекречена о разных объектах: где находится, характеристика, размеры и т.д. Странно как-то всё это. Всё рассекретили. Думаю, всё это однажды скажется. Преступность и так растёт, будет расти и массовый террор в крупных масштабах.



Тут без образования программиста не обойтись. Да и не каждый программист умеет создавать подобные вещи. Вообще, мы все дальше удаляемся от своих главных задач. Я имею ввиду тушение пожаров и их профилактика. Собственно ведь для этого и создавалась пожарная охрана.



в министерстве давно забыли или не зналли для чего ПО создавалась. им главное показуха, и видимость работы.



Все нервы уже истрепали с этим 3D, у самих объектов на это деньги не выделяются, да это им и не надо, а нам - головная боль. Некогда заниматься своими прямыми обязанностями, все направлено на 3D. За 20 лет службы никогда не думала, что будет такой хаос и неразбериха.



1 2

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

 

100_1077.jpg100_1078.jpg100_1088.jpg100_1097.jpg

а много ли холостых, да не женатых среди нас?
КТО ОТДЫХАЛ ЗА ГРАНИЦЕЙ? Делимся впечатлениями
Парни - а какя смена за что отвечает ? по регионам!,городам, давай ...
Как оплачивается труд водителей? Везде ночные не платят или ...
В НОЯБРЕ МОСКОВСКАЯ ПРОВЕРКА.У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ?

100_1090.jpg100_1091.jpg100_1100.jpg100_1086.jpg

УДОСТОВЕРЕНИЕ! какое оно у нас?кто получал?
за съемную квартиру деньги возвращать должны КТО ? про это сышал ...
А у нас начальник отряда - НЕ СОВСЕМ !!! В СЕБЕ!
Почему оплачивают только 17 часов
Как ваша семья относится к вашей работе?