Че делать???



Вот такая вот проблема образовалась не знаюможет быть ее тут уже обсуждали но все же!!!! Я Закончил УрИ ГПС МЧС РФ в 2009 году получил звание-лейтенанта,специальность-техник пожарной безопасности, приехал обратно в свой регион работаю начальником караула ииии меня забирают в армию, ну пока что хотят, но хотят они очень серьезно!!! Что делать может хоть кто нибудь знает??? сталкивался с подобной ситуацией!??



Почитай положение о службе в ОВД, мы же им руководствуемся, насколько я знаю пока ты в погонах и работаешь то забрать тебя не должны, а если переходишь на должность без погон то считай что всё ЗДРАВСТВУЙ АРМИЯ!!!



Положение о службе здесь не при чем, есть законодательство по которому наши учебный заведения не являются как ранее заменой армии и забирают лейтенантов рядовыми, у нас двоих тоже трепали, но вроде отстали, все зависит руководства подразделения или отряда.



Да, все зависит от руководства...Ведь не забирают же лейтенантов с управы, а могли бы...:-) только кто работать будет...



А что слабо в армии послужить? Научишься подчинятся приказы выполнять! Побегаешь немного 1год всего! Чего вы все так армию боитесь?Раньше в морфлоте 4года служилии иничего! А сейчас как в армию идти так "их бин больной!",а как водку с пивом жрать,да по бабам шляться так с удовольствием! Офицер должен начинать службу с рядового в армии!!! Кто не умеет подчиняться, тот не умеет и командовать!!!



Согласен с Валерой, мужчина должен пожить в казарме и показать себя,хотябы для себя понять кто он есть без мамы папы и бабы. Ну сынок не бойся всего годик............



Мы уже сталкивались с такой ситуевиной... Все дело в том, что согласно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе...." От службы в армии (по призыву) освобождаются граждане призывного возраста окончившие высшие учебные заведения и проходящие службу по специальности. НО окончил-то ты институт, а срок обучения у тебя 2 года 9 мес. и в диплом тебе выдан о среднем профессиональном образовании а не о высшем. Поэтому забрать имеют полное право. Раньше можно было сразу по окончании очно на вышку поступить, но теперь пожарная вышка только заочная осталась, так что выход только один поступать на вышку заочно и шифроваться от военкомата 4 года пока не закончишь. И еще сециальность должна быть только ПБ. всякие менеджеры с юристами не прокатят. Нашего парня в свое время спасло только то, что военные план по призыву выполнили и его не забрали. Желаю удачи!



И еще хочется добавить для Евгения и Валерия. В институты ГПС ребята поступают сразу после школы, т.е. в 17-18 лет и обучаются там от 3х до 5 лет и первые три года обучения живут в казарме, причем основная масса курсантов приезжие из других городов (мамы-папы рядом нет) так вот я вас уверяю, что за эти три года ребята проходят школу жизни не хуже чем в армии и при этом учатся и в учебных ПЧ на дежурства заступают и дедовщина там тоже есть. Так что судите сами или 1 год в армии или 3 в пожарке - есть разница?!!!



Вы то что за них заступаетесь? Знаем мы по их рассказам,знаниям,поведению,про опыт вообще не говорю-как они там"учаться"! 0(нули) приходят!!! Спасибо преподавателям! Мучается и руководство и личный состав караулов!



Действительно, сейчас выпускники- лейтенанты приходят полные 0 (нули). За редким исключением приходят ребята подготовленные. Поэтому, думаю, что армия им не повредит, а то приходят и сразу в начальники-начкары и главное к диспетчерам относятся с высока, и к "старикам" в карауле. А как же - власть! Спеси много, а толку  и знаний  мало!!! Так что я за то чтоб отслужили в армии!!! На пользу пойдет!



по моему в армию сходить нужно всем мужикам, это хотя бы научит дисциплине и уважению к другим работающим, да и спеси поубавит



Конечно хорошо армия вооруженные силы и т.д я прослужил два года и еще немного прихватил, а что хорошего сейчас в нынешней армии, неуспел пиражки выкакать домашние уже домой, заставили полы мыть позвонил домой мама,  шум подняла и все  мытье кончилось, маразм полны, приказ министра обороны солдатам срочникам разрешили пользоватся сотовым телефоном круглосуточно это вообще ни в какие рамки не лезет.  



Да еще Валерий Асонов у меня друг служит в войсках командир дивизиона буквально недавно эту тему обсуждали так вот дошло до маразма с его слов, два раза в день медик солдат проверяет насчет синяков и ссадин и ни дай божок синяк или ссадина без объяснения все служебное расследование, куча бумаг. А еще у меня инспектора в апреле забрали в армию, его уволии поностью, а примут назад это вопрос, если будет вакансия.  



Уважаемые коллеги! Не хочу оправдываться, но я уже 14-й год работаю в кадрах, и все выпускники проходят через нас. Так вот насмотрелась всяких и после армии и после институтов (училищ) Согласна полностью, что в плане знаний ребята нулевые, все знания приходят с опытом. Но сказать хочу вот о чем, независимо от того служил парень в армии или закончил институт, офицер он или рядовой пожарный, он приходит на работу с полным сознанием того, что ему все все должны. Он один вот такой пуп земли а все вокруг него крутиться должны.Хотят всего и сразу.И зарплатупо максимуму и при этом ничего не делать... За редким исключением попадаются нормальные. Так что, это скорее проблема нынешней молодежи в целом.



У меня такая же ситуация. Тоже закончил УрИ ГПС МЧС РФ по специальности техника в 2007 году и второй год работаю инспектором. Недавно пришла повестка. Два года ничего и вот на тебе. Начальник управления разводит руки. Мол надо, так надо и ничего не поделать. Ну раз надо значит я пойду. А с другими я маленько не согласен, у нас за 3 года жития бытия в казарме много чего было и не пирожками мы там питались. Не зная курсантской жизни не надо про них гадости писать. А проблема по подготовке сотрудников, это проблема самих выпускников. Кто захотел тот научился. А преподают там на мой взгляд очень даже не плохо.



Максим я тебя поздравляю с ближайшим призывом, попробуй заручится поддержкой кадров в дальнейшем трудоустройстве после службы в армии, а то гражданка или сельское хозяйство.



конечно знаем - отслужить и все отстанут:-D



Спасибо всем за советы обсуждения в особенности самому главному ненавистнику курсантов и отъявленному армейцу Асонову:-D !!!  Но в армию я идти пока что отказываюсь, хочу работать, и буду добиваться этого судом взятками и т д и т п!!!;-) 



А в армию пусть вон вчерашних школьников забирают которые себя не смогли обрести и ни куда не поступили учиться,или отчислили которых из институтов за пьянки травку и пропуски, тока деньги их родителей почему то на ваоенники за частую меняються а эти ребята гоп стопом промышляют ходят много таких знаю...Я же работаю получил образование жил 2 года в казарме,где была дисциплина,портянки,и катали квадратное и носили круглое, а не здоровье в общаге пропивал, и теперь военнкомат за счет нас здоровых нормальных людей из недобора вылезти хочет!!!  



Верная идея - прочитать закон. Когда ничего не получается то нужно прочитать инструкцию. Сейчас на пенсии и работаю в пожарной охране. А был такой случай, что нашему лейтенанту после Иркутского ПТУ такие же шпильки наш военкомат вставлял. Правда тогда обошлось инструктированием этого лейтенанта и он смог сам доказать свою правоту. Удачи тебе.



а зачем тогда в пожарных училищах военная кафедра, да ещё за военную подготовку так нервы делают тчо пипец. что бы потом это никому не нужно было и в армию офицеру идти рядовым??!!! это же какое унижение!!!! самого благо не забрали ибо учился очно!!! но вот там наверху не договорились, считаь кафедру военной, а люди страдают, а кто в гражданских вузах две недели отходил, по маршеровал считаеться что типа кафедра военная была, пожалуйста лейтенант запаса. а мы что же, те же карауды, теже тсп, учения. и стрельбы, и вот на те несчитаеться!!!!!



Ванечка, все правильно, зачем Вам армия, тем более такая, какая она сейчас. У меня вот сыну 20 лет,учится в институте, каждый призыв носит в военкомат справки, что он- студент. Пока дают отсрочки. Но я против армии. Иногда слышишь такую фраз:"Кто не служил-не мужик", она меня просто убивает. У нас в ПО что не мужики работают? НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!!!А ведь есть, кто не служил. И кучу примеров могу привести, кто служил но настоящим мужчиной не стал, так, понты гонит.



ТЫ БОИШЬСЯ ДОЛЖНОСТЬ ПОТЕРЯТЬ?ИЛИ АРМИИ БОИШЬСЯ?
ПОШЁЛ В ПОЖАРКУ ЧТО-БЫ ОТКОСИТЬ,ТАК ХРЕНОВЫЙ НАЧ.КАР. БУДЕШЬ,А НЕ ДАЙ БОГ ВЫШЕ ПОЛЕЗЕШЬ.
ЕСЛИ ТЫ ТУТ ТРУСИШЬ,КАК С ТОБОЙ В ОГОНЬ ИДТИ?
А ЗА ДОЛЖНОСТЬ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ,ТОЛКОВЫЙ,ОНА ТЕБЯ ДОЖДЁТСЯ,А БЕСТОЛОЧ ТАК ТАМ МОЖЕТ УМА ПРИБАВИТЬСЯ.ВЕРНЁШЬСЯ И СВОЁ НАВЕРСТАЕШЬ.
В АРМИЮ ИДТИ В ПАДЛУ,ПОДЧИНЯТЬСЯ, А БЕГАТЬ ПО НАЧАЛЬНИКАМ УПРАШИВАТЬ,ВЗЯТКИ СОВАТЬ,ПРЯТАТЬСЯ ЭТО КАК ПО МУЖСКИ?
НЕ ВЕШАЙ НОС И ГОД ПРОЛЕТИТ НЕ ЗАМЕТИШЬ!
КТО НЕ БЫЛ ТОТ БУДЕТ,КТО БЫЛ НЕ ЗАБУДЕТ.
ТЕМ ПАЧЕ ЧТО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ У ТЕБЯ ЕСТЬ И МАЛА ВЕРОЯТНОСТЬ ДИКО ПОЛЕ ТОПТАТЬ ДА ОКОПЫ КОПАТЬ.
ПОДУМАЙ,МОЖЕТ ЖИЗНЬ ТЕБЕ ШАНС ДАЁТ.
(v) (*) (*) (*) (Y)



Есть у нас нач. кар, молодой 24 года, в армии не служил, но командир отличный, дисциплина в карауле, позавидуешь только. Я считаю, все от человека зависит, и армия тут не причем.



Если хочешь быть нормальным мужиком, то просто отслужи ... и всё.



Иван, не хрен там делать в нашей армии, дай Бог что бы все у тебя получилось. Им хорошо рассуждать с своей колокольни. Есть у меня парни знакомые, друзья, да и по работе. У одного шрам на весь лоб, старослужащий говорит меня бил об люк БТРа за то что на учениях его немножко обогнал, по приказу офицера, бил до тех пор пока лоб не треснул, другой мой товарищ может рассказать и написать целую кулинарную книгу о том как готовить ежей, ворон, змей, нечего было есть. Он навсегда заработал язву, гастрит, полный букет заболеваний пищеварительной системы. Другой вернулся без селезенки. В армии должны давать знания, на случай войны, а не колечить людей. Асонов - молчи! Что ты в жизни видел? Иван держись!



Люди, ГПСники! Где вы видели (в нашей системе) военных-нормальных мужиков? Кто сказал, что армия из пацанов мужиков делает? Озлобленных отморозков (в основном), они после службы еще год, как минимум, в себя приходят... Я смотрю на наше руководство "военнопленное", такое ощущение складывается, что чем больше их глумили в военных училищах, тем больше они сейчас на нас отрываются! (кто был ничем, тот станет всем! - кажется мы это уже проходили когда-то!?)



ЧЕСТНО, СЕЙЧАС В АРМИИ СЛУЖИТЬ ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ, ЧТО Я ТАМ ДЕЛАЛ ? НИ ЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ. ТОЛЬКО НАРЯДЫ, РАВНЯЙСЬ, СМИРНО, ОДНИМ СЛОВОМ ХОЗБАНДА. А ВОЕННОМУ ДЕЛУ ТАК И НЕ УЧИЛИ. ПРИШЕЛ В ПОЖАРКУ РАБОТАТЬ: ДУМАЛ РАБОТА ОТВЕТСТВЕННАЯ, НАУЧИЛИ ВСЕМУ КРОМЕ ПОЖАРНОГО ДЕЛА.                                                                                          P.S. МОЖЕТ НЕ В ТЕ ЧАСТИ ПОПАДАЮ!!!             



Руслан! Не тебе мне рот затыкать! Прям знаток жизни что ли? Может гуру будешь,станешь всех жизни учить? Ты был ещё в жидкообразном состоянии когда я проходил срочную службу! Не хотите служить,как хотите! чего распищались то!(N)



Иван, самое главное реши для себя сам и тогда поступай как знаешь! Есть рациональное зерно и в словах Валерия (ты же всё-таки не баба), решил - сделай, это, кстати, долг нормального человека перед Родиной (если таковой её считаешь). Моя мать говорит так: "Мы за нормального мужика не считали, если не служил в армии"! Я сам служил на АПЛ, мне было интересно. Но моё глубокое убеждение: каждый должен быть на своём месте!.. И по большому счёту в армии 1 год делать НЕЧЕГО!

А баб никогда не слушай, как говорил один мой знакомый: "Выслушай и сделай всё наоборот!"

Кстати, Валера с Русланом друг друга стоят!:-D :-D :-D  Ну чистейшей воды консерваторы, эх в передачу их "к барьеру", Жириновский отдыхал бы!



1 2

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

 

100_1077.jpg100_1078.jpg100_1088.jpg100_1097.jpg

Уважаемые коллеги,а платят ли вам за классность?
Кто подскажет где найти реферат "Тушение пожаров на маслодобывающих ...
Новогодние подарки детям сотрудников и работников ПО.
Диспетчера и ОД службы пожаротушения как вам работается? С какими ...
Московские проверки

100_1090.jpg100_1091.jpg100_1100.jpg100_1086.jpg

Как прошли корпоративы?
Как к вам относятся сотрудники ГИБДД на дороге и ППС когда вы ...
Актонибудь сдает зачеты каждые три месяца. Если да, то по каким ...
КАК У ВАС ОПЛАЧИВАЮТ ПРОЕЗД В ОТПУСК НА Л/АВТО ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА ...
повышение денежного довольствия с 1 августа 2009 года на 8,5 %