Как в ночное время по тревоге резервная группа добирается до подразделения ?



Раньше у нас оперативка ездила по адресам, но это было так давно. Теперь , только за нач.составом в случаях необходимости. А пожарные кто-как и попробуй не появись!! Сами выкручиваются, друг друга подбирают по пути и т.п. А у вас как?



Абсолютно все сами, кто как!



если жувут близко, то пешком, а так были карточки бесплатной перевозки на тачке



 У нас город не большой. Ребята добираются на такси, но бесплатно, т.к. наш отряд каждый год заключает соглашения с некоторыми службами такси на сбор л\с. Определяются пункты сбора и кол-во машин такси. Но в основном ребята добираются на своем транспорте.



Ой, ни знаю. Про карточки впервые слышу. Всегда добираюсь самостоятельно.

У нас есть свой автобус , который каждый день  доставляет нас на службу и обратно, по тревоге тоже следует по маршруту и собирает людей.



на 11-ом номере....



Ребят я что то в тему не врубаюсь, зачем вы кто как добираетесь в часть?



Может я не в курсе, наверное работаю недавно всго с 95г. , но что за резервная группа???



Я думаю, имеется ввиду усиление по сигналу "СБОР"??? Или я ошибаюсь? У нас - на своих двоих!



Роману Черкашину    .
Резервная группа(у нас )- это сменившийся караул, который  все последующие сутки обьязан быть на телефоне ( в зоне доступа),
чтоб в случае необходимости ( повышенный номер  пожара и т.п.) в течени получаса прибыть по тревоге в часть.



Роману Черкашину! Если гарнизон маленький и недостаточно людей и газодымозащитников для тушения больших пожаров, или по повышенному номеру вызова поднимается личный состав подразделения, например у нас в Тобольске в  место трёх частей по расчетам на город только одна часть, а людей в караулах по штату с гулькин .....на одну машину по два человека, при наличии нескольких вызовов сам понимаешь, для этого и поднимается резерв, а удаленность по городу от части до 16 км. Это к новому техническому регламенту. 



Роману Черкашину - хорошо живете если с 95 года ни разу не вводили в расчет даже резера



живув двух шагах от части.

как правило на 11-ом маршруте или на такси, а всяких там талонов на проезд даже и не слыхивали о таком, нет ни служебного транспорта который мог собрать, в былые времена дневальный оббегал район и поднимал людей у которых не было телефона. г. Мурманск.



Да ребята это что то, я завтра на службе своим расскажу про ваши гонки, и почти уверен они будут в стопоре.



как блин.садишся на свою машину и попер.хочу добавить в любом состояние.а что делать.



На личном авто с Божьей помощью!!!

Вячеславу Терентьеву.
Ну так расскажите , пожалуйста, каким образом у вас всё это дело происходит? Заинтриговали..



если очень срочно, тогда заедут



У нас раньше что днем, что ночью добирались до подразделения кто как мог. Пока не произошел несчастный случай с пожарным, когда по объявленному сбору резервной группы он шел ночью в часть. Теперь в ночное время высылается дежурный автобус с предприятия, либо "Газель" и "УАЗ" нашей части.

Инессе Степановой. Как и говорил всё рассказал и пацаны не сразу всё поняли. Но потом гокда все поняли о чём идёт речь, то долго не могли понять почему те кто сменился и ушёл отдыхать должен сидеть на тел. и ждать вызова из дома.



Почему те кто сменился, есть паралельная смена, тех кто сменился или заступает подымут если не найдут тех кого нужно (1-4, 2-4, и наооборот)



У меня 2 вопроса, почему вообще когото нужно выдёргивать из дома? и сколько за такой вызов платят?



Тогда у меня один вопрос - дежурная смена (части гарнизона) всегда со всеми пожарами справляется в том составе в котором она заступает на дежурство? За вызов нам не плотят, плотят за сложность и напряжонность и перерабутку (иногда)



Хорошо, но разве люди которые должны заступать допустим завтра будут вызваны ещё сегодня на службу и попадут на пожар, разве это не будет считаться переработкой?



Я СЧИТАЮ ЧТО ДОЛЖНО ( но есть и другие мнения), где то плотят где-то нет, смотря как подносят и как оспаривают доказывают - по всякому. (оргументы, документы факты и т.д) столько нервов и здоровья потеряеш - этих 120 часов больше не захочеш - если ради принципа. 



Вячеслав такое ощущение, что мы с тобой из разных стран (извини за вырожение, без обид)



Кто на чем,но очень быстро.Городок у нас не большой.



У нас вольнонаёмные , которых выдернули в резерв, записывают себе часы в специальную тетрадку, им какое-то кол-во оплачивают, за какое-то отгулы дают. А вот аттестованный состав нет- Родина им прощает.



У нас эта группа называется: "усиление" Из параллельной смены. Обычно, это водитель и 2 бойца или три. Если в пожароопасный период, то и весь параллельный караул. Ну, а уж если горит по всему району (как в прошлом году, когда по 4-5 пожаров зараз, да ещё и леса горели), то работали все 4 караула. ДажеОГПН ивсё начальство со стволами и РЛО работали! Получили мы в прошлом году солидную зарплату, почти вдвое больше обычной.



1 2

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

 

100_1077.jpg100_1078.jpg100_1088.jpg100_1097.jpg

Мой ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД на пожар!
ПОЗДРАВЛЯЮ СОТРУДНИКОВ ГПН, А ИМЕННО ДОЗНАВАТЕЛЕЙ!!!
гибель пожарного
Кто учился в учебном центре г.Тюмени ваши коментария.
Что бы Вы сделали первым делом, если бы Вам дали "порулить" ...

100_1090.jpg100_1091.jpg100_1100.jpg100_1086.jpg

Для всех!!! ненадо болтать не по теме сильно тормозите общение, ...
потенциально опасные объекты в 3D
ЛПДС Конда (Междуреченский) Вечная память !!!
27 декабря "День Спасателя" отмечать будем?
Можно ли менять л/c караула.Если пацаны сработались.